Камышин Понедельник, 02 августа
Общество, 20.02.2018 14:00

Камышане в соцсетях дошли до «метода двустволки» против непрошеных гостей-"газовиков»

Камышан допекли непрошеные гости, представляющиеся специалистами -газовиками. Особенно "почему-то" интересуют газовиков одинокие пенсионеры. Вот какой сюжет только что выложила в сеть в одной из популярных групп молодая горожанка.

"История такова. Моя бабушка в возрасте 82-х лет проживает в городе Петров Вал. С ней произошел неприятный случай. В пятницу, 16 февраля 2018 года, к ней пришли с проверкой из компании "Газ-контроль" (ИП Бухарева Елена, город Волгоград, как предварительно выяснилось потом).

Бабушка, ничего не подозревая, думая, что это обычная проверка из ЖКХ, пустила мужчину в квартиру. Он все проверил и выдал свой вердикт. Вам нужно срочно приобрести датчик по контролю утечки газа, стоимость его 8000 рублей. Пригрозил тем, что 20 февраля получается вторник, и будут ходить и принудительно всем ставить данные датчики, стоимостью уже 15000 рублей. Бабушка, конечно, согласилась, сделав вывод: лучше 8 тысяч чем 15!

В этот же день, придя домой, я увидев бабушку счастливой. Она  хвасталась, что купила датчик, и теперь ей ничего не страшно!

Мы быстро обошли соседей уточнить, приходил ли данный мужчина к ним. Да, приходил. Предлагал устройство за 15000 рублей, кому-то за 10000. Посмотрели документы - выдан чек, на сумму покупки, где поставлена печать данного ИП. Плюс обычная бумажка о согласии приобретения. Позвонили в отделение ЖКХ, где нам сказали, что такой ерундой они не занимаются, нас обманули.

В тот же день обратились по номеру телефона, указанному на данном листе, написали претензию о возврате денег. В течение 10 дней ждем ответ, есть надежда, что деньги вернут. Будьте осторожны, предупредите своих бабушек и соседей, что это не ЖКХ, и принудительно никто ничего ставить не имеет права".

Под историей камышанки появилось множество комментариев, разделяющие тревогу девушки. Общая тональность такая: "Так смотреть и врать наивным старушкам в глаза: они же доверчивые все, как дети. Не догадываются, что сейчас кругом обман. Раньше же такого не было". 

А пользователь под ником Егор Моляков позволил себе такое откровение: "Ко мне тоже к деду приходили недавно и угрожали. Но когда дед пошел в сейф и достал двустволку свою, они от него не уходили, а УБЕГАЛИ!"

Над постом Егора можно, конечно, улыбнуться. Но по большому счету от ситуации, попахивающей мошенничеством, в Камышине и Камышинском районе уже давно никому не смешно.





Да вообще страх суки потеряли Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое