Камышин Пятница, 12 апреля
Спорт, 23.05.2016 14:05

Камышанин Александр Ивахненко примет участие в Международном марафоне в Карелии

Камышанин Александр Ивахненко примет участие в Международном марафоне в Карелии

Ветеран спорта, 76-летний камышанин Александр Ивахненко, несмотря на травму и перенесенную операцию, примет участие в Международном марафоне среди ветеранов спорта в Карелии.

Соревнования пройдут в городе Петрозаводске 29 мая. В марафоне примут участие спортсмены их Германии, Польши, Прибалтики и других стран. Длина дистанций — 10, 20 и 42 километра. Возраст спортсменов от 35 лет и выше. Все они закончили свою карьеру в большом спорте.

- Поскольку мне недавно сделали операцию в Москве, я вообще планировал пропустить эти состязания, но потом все же решил пробежать дистанцию в 10 километров, - поделился с «Блокнотом Камышин" Александр Тимофеевич.

Наряду со спортивным интересом у Александра Ивахненко есть в этих соревнованиях еще один — организационный.@bloknot_kamyshin

Дело в том, что на берегу Онежского озера в Петрозаводске установлены спортивные тренажеры и каждый житель города может заниматься на них совершенно бесплатно.

- Я бы хотел попробовать перенять опыт петрозаводских коллег. У нас в Камышине такая большая по протяженности набережная и на ней тоже можно установить тренажеры для занятий спортом. Считаю, что это повысит интерес горожан к здоровому образу жизни, - говорит ветеран спорта.

Александр Ивахненко планирует в этой поездке уточнить все организационные вопросы по этому нововведению, а затем выйти с предложением к Главе Администрации Камышина.

После марафона в Карелии Александр Тимофеевич будет готовиться к Чемпионату России среди ветеранов спорта, который пройдет в июне в Чебоксарах.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0