Камышин Воскресенье, 25 февраля
Культура, 29.05.2015 23:07

Камышанин победил в исторической акции «Молодежь читает о войне»

Камышанин победил в исторической акции «Молодежь читает о войне"
Подошел к концу третий этап межрегионального конкурса, посвященного 70-летию со Дня победы в Великой Отечественной войне.

Организаторами акции выступили сотрудники Иркутской областной юношеской библиотеки имени И.П. Уткина. Подхватили идею акции еще 69 библиотечных системы из 11 регионов России: Архангельский, Воронежский, Ивановский, Иркутский, в их числе Камышинский и многие другие. 

 Проводился конкурс в три этапа. В первом этапе, который состоялся в феврале, молодежь, в возрасте от 14 до 30 лет, составляла ТОП-5 книг, которые, по их мнению, являются лучшими книгами о войне. В нашем городе опросник был разработан сотрудниками Центральной городской библиотеки, его разместили на  официальном сайте библиотечной системы г.Камышина и блоге «Библио-Графиня» . По результатам Всероссийского опроса, в котором только в Камышине приняло участие 336 человек, были опередлены самый значимые для молодежи военные книги: «А зори здесь тихие» Б.Л.Васильева, «Судьба человека» М.А.Шолохова,  «Повесть о настоящем человеке» Бориса Полевого, «Горячий снег» Ю.В.Бондарева и  «Василий Тёркин» А.Т. Твардовского.

Второй этап, прошедший с апреля по май, заключался в создании ребятами творческих работ по мотивам отобранных книг. Направления были самыми разными: эссе, сочинения, видеоролики, сценарии викторин, электронные презентации, рисунки, авторские стихотворения, всего на суд жюри было собрано 150 работ. Все работы, как призналось жюри конкурса, были очень личными и эмоциональными. В каждой главной темой стало творческое осмысление военных книг и своего отношения к Великой Отечественной войне.

По окончанию конкурса, итоги которого подводились в третьем этапе, в течение всего мая, стали известны имена призеров и победителей. Приятным известием для камышан стало то, что номинации на "Лучшее сочинение и эссе" победителем стал наш земляк Александр Онищенко, ученик 11-го класса школы №6, а по совместительству читатель библиотеки-филиала №5 централизованная городской библиотечной системы. Его эссе «Теперь я знаю: невозможное- возможно» было написано под впечатлением от книги Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке» . Кроме того, еще 7 человек, работы которых, были отправлены из Камышина на конкурс, получили сертификаты участников.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0