Камышин Среда, 01 декабря
Общество, 21.11.2021 09:21

Камышанин выложил в соцсетях свои раны после нападения бродячих собак

Камышанин выложил в соцсетях свои раны после нападения бродячих собак
"Ну вот, вышел вчера за хлебушком. Напала стая бродячих собак, и реально прям отбивался не просто так: думал, загрызут, надо бороться! Что делать, не знаю. Уже думаю взять реально ружьё их н**** расстрелять. Или отравить, закрыть, поймать, убить, усыпить - не знаю что делать. Это я ещё взрослый, отбился, а если был бы ребёнок - реально бы загрызли. И главное - когда отбился они меня окружили, как стая волков, и рычали пока я быстренько не ретировался в ближайший магазин".

Таке сообщение только что появилось в популярном камышинском паблике https://vk.com/wall-72315089_1527593

Оно собрало огромное количество комментариев, в которых, как обычно, кто-то жалеет пострадавшего, кто-то собак. Но есть и дополнения остроты проблемы, и здравые предложения.

- Сам на 5 мкр. возле мусорки 2 раза спасал детей, нападали собаки.

- Звонила по всем телефонам, какие только существуют, очень хотелось, чтобы собачек, которые бегают беспривязно, отстреливали. Но мне сказали, что по закону пёсики неприкасаемые, и этот закон принят на госуровне. Сказали: пишите большую коллективную жалобу в прокуратуру, и тогда, может быть, если будет много таких жалоб, то примут вновь закон об отстреливание бродячих собак.

- В первую очередь делать прививку от бешенства. А то потом сам кусать всех подряд будешь.

- Отстреливать надо. А хозяев, кто бросают собак на вольную жизнь, штрафовать. А кто сердобольные - забирайте себе тогда собак и возитесь с ними. Раньше усыпляли, ничего страшного в этом нет. Надо с оружием ходить уже и с разрешением на оружие.

- В травмопункт! Делайте теперь от бешенства уколы, ну, и от столбняка вам там сделают, в течение 6 месяцев делают в разное время 6 уколов в руку, меняя руку каждый раз при уколе. Это когда небродячая укусила бы, и у хозяина есть все собачьи прививки - тогда бы можно и не делать, а так делайте.

- Я, может, покажусь конченной сволочью, но я бы их истребил, как бы не было жестоко, как бы кто что не говорил. Все слова защитников изменятся, когда коснется их детей или их здоровья. У меня у самого собака...

Напомним: администрация Камышина пока почти молча взирает на проблему. Правда, два дня назад на заседании Камышинской городской думы было одобрено письмо в область: чиновники Камышина решили попросить добавить им денег на отлов, чипирование и содержание ничейных псов. 

Мария Александровская

Фото  https://vk.com/wall-72315089_1527593

oM1osejZAXg.jpg





Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2