Камышин Четверг, 22 февраля
Спорт, 09.06.2016 11:29

Камышанка Ангелина Ломакина лидирует в детской регате на приз Федора Конюхова

Камышанка Ангелина Ломакина лидирует в детской регате на приз Федора Конюхова

В Челябинской области на озере Тургояк проходят, ставшие уже традиционными, Всероссийские соревнования по парусному спорту
на Кубок путешественника Фёдора Конюхова.

Соревнования стартовали 6 июня, завтра у ребят последняя гонка. В этих соревнованиях участвует и наша землячка — камышанка Ангелина Ломакина.

«Блокнот Камышин» побеседовал с Дмитрием Ломакиным - папой и по совместительству тренером девочки. @bloknot_kamyshin

- Тургояк — одно из четырех самых чистых озер в мире. Здесь запрещено кататься даже на моторных лодках. Разрешается ходить только на веслах или под парусом. Вода настолько чистая, что запросто можно зачерпнуть и попить без каких-либо последствий, - делится впечатлениями Дмитрий Борисович.

В детской парусной регате в этом году участвует 75 человек — детки от 9 до 14 лет. Юные спортсмены приехали на чудо-озеро со всей России. Основная масса участников — это волжане, но есть и сибиряки из Новосибирска, а также участники из Миасса и Снежинска Челябинской области. В этом году в соревнованиях впервые приняли участие спортсмены из Севастополя.

По результатам трех гонок наша Ангелина лидирует — первую и вторую гонку она выиграла, по результатам третьей стала второй.

- Мы уже в пятый раз участвуем в этой регате и всегда были вторыми. В этом году мы приехали за победой. Мы просто обязаны стать первыми еще и потому, что в этой категории участвуем последний раз, - рассказывает папа-тренер Ангелины.

По словам Дмитрия Борисовича, особых трудностей Ангелина в гонках не испытывает, поскольку вода в Тургояке спокойная, условия очень похожи на нашу Камышинку. На погоду камышане тоже особо не жалуются — на озере достаточно тепло, а в начале соревнований были даже небольшие проблемы с ветром, который так необходим в этом виде спорта.

Кроме спортивных состязаний, организаторы предусмотрели и развлекательную программу для юных спортсменов.

- Здесь очень расширенная программа. Детей катали на лайках, провели экскурсию на потухшем вулкане, водили в экстрим-парки. Мы просто влюблены в Тургояк, - поделился Дмитрий Борисович.

Фото сайта http://www.goldenbeach.ru

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0