Камышин Вторник, 23 июля
Культура, 14.04.2023 22:24

Камышанка Оксана Шаповал снялась в документальном фильме «Между отчаянием и надеждой»

"Блокноту Камышина" сегодня, 14 апреля, удалось поговорить с героиней документального фильма «Между отчаянием и надеждой», который совсем недавно вышел в прокат. Уроженка Камышина Оксана Шаповал, которая последние несколько лет живет в посёлке Синегорье Магаданской области, снялась в документальной драме. 

- Я человек непубличный, - смеётся наша землячка, - но поняла значимость фильма режиссёра Анны Барсуковой и согласилась поучаствовать.

По словам Оксаны, кинематографистов заинтересовала её деятельность в качестве специалиста по социальной работе в местном «Доме престарелых и инвалидов». Съемочная группа увлечённо трудилась в течение трёх недель, чтобы запечатлеть особенности жизни людей на Крайнем Севере. 

Локациями стали достопримечательности посёлка Синегорье и река Колыма. А персонажами – местные жители и подопечные «Дома престарелых и инвалидов». 

- Пожилой человек, - рассуждает Оксана, - нуждается во внимании не меньше, чем ребёнок. Ему нужен не только уход и бытовые услуги, но и общение. Работники нашего «Дома престарелых и инвалидов» дарят своим подопечным тепло и любовь. Хотя сама работа трудная - человек, не умеющий сострадать, просто не смог бы здесь работать... 

В Камышине по-прежнему живет мама Оксаны, в эти дни Оксана приехала ее навестить. «С годами всё яснее понимаешь, что жизнь скоротечна, и родители не вечны, - делится Оксана, - поэтому ни большое расстояние, ни дороговизна билетов не смогли остановить меня от желания снова увидеть и обнять родного человека. Я считаю, семья – это то, ради чего вообще стоит жить. Желаю и вашим читателям почаще проводить время в кругу семьи».

Сюжет фильма «Между отчаянием и надеждой» такой. Приехав из большого города в глубинку Крайнего Севера, Оксана устраивается на работу в «Дом престарелых». Постепенно она знакомится с местными жителями и узнаёт о непростой судьбе некогда процветавшего посёлка Синегорье Магаданской области. Коренной житель Руслан приглашает Оксану посетить заброшенный дом своего детства, аэропорт, разрушенные здания, чтобы показать, к чему привели события 30-летней давности. Увиденное повергает героев фильма в шок и полное отчаяние. Но спустя некоторое время ситуация в посёлке меняется к лучшему…

Авторы фильма: режиссёр - Анна Барсукова, композитор - Гюли Камбарова, аэросъемка - Руслан Киньзябитов, Валентина Дементьева, Олег Калинин, Григорий Босак.

Анна Горская

На снимках: Оксана Шаповал в Камышине и в Синегорье

ССЫЛКА НА ТРЕЙЛЕР В ДЗЕН: https://dzen.ru/video/watch/6428714f1bcfed4050fcf573?t=18

ИЛИ В ЮТЮБ: https://youtu.be/9zzVCAfg_xI

Анна.jpg

 

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0