Камышин Понедельник, 26 февраля
Культура, 30.09.2015 14:07

Камышанка презентовала книгу «В огне пылал мой город детства»

Камышанка презентовала книгу «В огне пылал мой город детства»

Книгу презентовала Хлынина Людмила Павловна, детство которой выпало на страшные времена ВОВ.

Книга создавалась к 70-летию ВОВ и, наконец ей суждено было «появиться на свет». Она была названа «В огне пылал мой город детства», вышла в количестве 200 экземпляров.

- В ней собраны воспоминания детей того страшного и кошмарного времени. Каждый автор, произведения которых вошли в эту книгу, проживали в годы войны в Сталинграде. В основном там описан самый незабываемый день, а именно - 23 августа. И у каждого писателя, он описан по-своему, - рассказывает журналисту «Блокнота Камышин» Людмила Павловна.

Более 60 человек являются авторами книги. Повзрослевшие дети войны, теперь уже пожилые люди, объединились в общественную организацию «Дети военного Сталинграда». Людмила Павловна Хлынина, Председатель Камышинского отделения Волгоградской областной общественной организации «Дети военного Сталинграда» собрала и опубликовала воспоминания юных очевидцев тех грозных дней. Воспоминания маленьких свидетелей военного лихолетья пронизаны общей болью о погибших и радостью за выживших в военном Сталинграде.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0