Камышин Четверг, 29 февраля
Спорт, 06.05.2015 13:30

Камышанка выиграла международный марафон

Камышанка выиграла международный марафон
В Волгограде состоялся "Волгоградский международный марафон", посвященный 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.  

На забеге собрались любители и  профессионалы  со всего мира. В том числе и девять наших камышан: Валентина Донскова, Александр Ивахненко, Сергей Заика, Александр Дубошин,Мария Ручникова, Егор Ручников, Иван Богданов, Никита Большаков и Виталий Рудаков. В соревновании было представлено пять видов дистанций: марафон - 42 195 м, полумарафон – 21 097 м, 10 000 м, экиден – марафонская эстафета и 1000 м для семейных команд. Бежали участники по живописному маршруту, пролегающему по историческим достопримечательностям города Волгограда. 

Перед началом забега спортсмены получили напутствие и пожелание успеха от олимпийских чемпионок по легкой атлетике Елены Исинбаевой, Елены Слесаренко и Татьяны Лебедевой, - рассказали "Блокноту Камышин" в пресс-службе Администрации городского округа-город Камышин.

Бегуны из нашего города показали замечательные результаты. Александр Ивахненко в своей возрастной категории, 70 лет и старше, занял второе место на дистанции 10 км. Валентина Донскова одержала победу в беге на 10 км среди ветеранов. Виталий Рудаков также стал чемпионом в беге на 10 км, но уже в возрастной категории 30-39 лет. А Сергей Заика, преподаватель физической культуры ГБОУ СПО «Камышинский педагогический колледж», выиграл в своей возрастной категории забег на 21 км 095 метров. Егор Ручников завоевал 3 место в своей возрастной категории на дистанции марафон, а также занял 4 место в категории среди мужчин.

Абсолютной чемпионкой марафона стала Мария Ручникова, студентка ГБОУ СПО «Камышинский педагогический колледж». За долгое время, с 2008 года, девушка стала первой жительницей Волгоградской области, одержавшей победу в международном марафоне. 

- Для меня победа — это весомое достижение. Кроме того, это возможность установить новые международные контакты - рассказала Мария.  Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0