Камышин Воскресенье, 24 января
Общество, 01.01.2017 16:12

Камышане стали очевидцами взломанного и восстановленного сайта прокуратуры Волгоградской области

Несколько камышан, заходивших минувшей ночью на официальный сайт прокуратуры Волгоградской области, сообщили редакции "Блокнота Камышина",  что страница представляет из себя странное зрелище.

На ней появился рисунок полусобаки-полусвиньи, а под заголовком "Доколе!"  на месте обращения прокурора региона к пользователям размещен следующий текст явно провокационного толка (орфография авторов сохранена).

«Взломано, патамушта пракуратура не абеспечиваеэ законость а должна! Бей чинуш-спасай Россию. Добрались же мы до вас. Власть народу, нефть народу, газ народу, бюджет народу!»

В первой половине дня об инциденте сообщили ведущие региональные СМИ, которые процитировали текст хакеров. Выяснилось, что злоумышленники взломали страницу надзорного ведомства.

Примерно два часа назад сайт прокуратуры Волгоградской области был восстановлен. И в первоначальном варианте можно вновь прочитать обращение прокурора региона Максима Ершова к жителям области.

"Уважаемые посетители сайта! Мы рады видеть вас на официальном представительстве прокуратуры Волгоградской области в сети Интернет.

Органы прокуратуры вот уже несколько столетий стоят на страже закона, защищая интересы личности и государства. Осуществляя надзор во всех сферах жизнедеятельности общества, в качестве приоритетных направлений деятельности прокуратура Волгоградской области для себя определяет защиту социальных прав граждан, борьбу с преступностью и противодействие коррупции.

С основными результатами этой работы Вы можете ознакомиться на сайте. Здесь же можно обратиться с жалобой через интернет-приемную, ознакомиться с планом проверок субъектов предпринимательства и получить иную полезную информацию. Сайт прокуратуры Волгоградской области открыт для общения с Вами в круглосуточном режиме. Уверен, что совместными усилиями мы обеспечим надежное правовое поле для развития региона".

Как сообщили "Блокноту Камышина" источники в правоохранительных органах, поиском взломщиков занялась полиция. Хакерам грозит до четырех лет лишения свободы.

                                                                            Ирина Маслова




Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Считал, во сколько раз подорожали пирожки с ливером, и со сч...

Случайно увидел на витрине пирожки с ливером, и даже слюну пробило. Купил, съел ...

24.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое