Экономика, 20.12.2016 12:00

Для камышинского дебаркадера, ставшего символом «схватки» местных власти и бизнеса, наступил новый судебный этап

Поволжский Арбитражный суд направил на новое рассмотрение "дело камышинского дебаркадера".

История с частной красавицей-пристанью стала местным символом "схватки" власти и бизнеса. Сначала по просьбе мэрии известный в городе предприниматель Анатолий Ярмолович вложился в причал и установил его у Парка Победы. Потом бизнесмен оказался не достаточно покорным в восприятии высокопоставленных чиновников, и пристани принялись чинить всевозможные препятствия для полного введения объекта в эксплуатацию.

Полтора года назад при загадочных обстоятельствах дебаркадер сгорел на виду всего города. Поджигателей не нашли, уголовное дело приостановили.

Сейчас идет судебный процесс по поводу того, кто должен убрать останки полузатонувшего дебаркадера. Его по закону передают как неликвид муниципалитету, мэрия "отбрыкивается". Разные инстанции суда принимают то одну, то другую сторону в споре. Арбитражный суд в Казани направил дело на рассмотрение с нуля.

Как коротко прокомментировал ситуацию "Блокноту Камышина" Анатолий Ярмолович, он уверен, что, пусть и с оттяжкой по времени, но суд примет решение принять остов причала на баланс мэрии, а соответственно - убрать его силами администрации из бухты Камышинки.

По мнению предпринимателя, мэрия встала на заведомо провальную позицию, доказывая в суде, что дебаркадера нет как такового на основании неуполномоченного ведомства. У оппонентов же администрации на руках появился документ единственной российской  структуры, способной подтверждать или опровергать наличие судна в специальном перечне. А коль есть что передавать мэрии - не принять у нее не получится.

                                                                                  Ирина Маслова


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2