Камышин Вторник, 26 октября
Экономика, 06.11.2016 09:10

Камышин намереваются отдать в Саратовскую область

На законодательном уровне Камышинский район предлагают забрать у Волгоградской области.

Такая инициатива под номером "34Р29236" появилась на сайте Российской общественной палаты в разделе Волгоградской области.

Авторы идеи подробно аргументируют, почему часть районов региона целесообразно было бы отдать соседям: "Если неоднократная смена губернаторов и перераспределение бюджетных средств до сих пор не принесли хоть какой-то пользы для рядового населения всех районов Волгоградской области, предлагаю глобальный вариант решения вопроса качества жизни населения - "перекроить карту" и вернуть всё на круги своя, восстановить историческую справедливость".

Если конкретно, то инициаторы предлагает забрать у Волгоградского региона и передать в Саратовскую 
область Камышинский, Старополтавский, Котовский, Жирновский, Руднянский и Еланский районы.

Именно эти территории более ста лет назад относились к землям Саратовской области.  

Помимо передачи самих территорий, авторы проекта предлагают соответственно и бюджет Волгоградского региона подрезать, как раз на сумму тех средств, которые предназначаются для вышеуказанных районов.

Но и на этом инициаторы останавливаться не намерены - они уверены, что следует сократить и штат администрации Волгоградской области, увеличив при количество чиновников в администрации Саратовской области.

На все про все авторы проекты закладывают не малый временной промежуток - 3 года. Именно за такой период, уверены, инициаторы, можно осуществить перевод районов в другой регион на всех уровнях.

Проголосовать "за" либо "против" может любой желающий на сайте Общественной палаты. Срок окончания голосования - 17.09.2017. 

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2