Камышин Воскресенье, 21 апреля
Общество, 28.10.2021 11:03

Камышин попал в число муниципалитетов, в которых «нет крепкой управленческой руки», и город «бултыхается», проваливая план вакцинации

Вчера, 27 октября, в режиме видеоконференцсвязи прошло очередное совещание  руководства области и профильных комитетов с главами муниципальных образований. Некоторые фрагменты этого совещания озвучил в том числе официальный сайт администрации Камышинского муниципального района.

"Самая плохая ситуация по выполнению плана вакцинации в Иловлинском районе - 38 процентов, в городе Камышине – 49 процентов, в Калачёвском муниципальном районе – 40 процентов, в Котовском – 42 процента и Ольховском – 46 процентов", - процитировали авторы релиза заявление на совещании.

 - Похоже, крепкой управленческой руки в этих муниципалитетах нет, и они хотят остаться без населения, поскольку в таком положении уже "бултыхаются" целый год, - жестко высказался по этому поводу первый заместитель губернатора Валерий Бахин. 

Как будет "отмываться" в этой ситуации и спасать свою организаторскую репутацию администрация Станислава Зинченко, пока неизвестно. Видимо, придется создавать какие-то новые стимулы для местных "антиваксеров". Главе Камышина Станиславу Зинченко, похоже, предстоит лично встречаться с разными аудиториями, работодателями - если не вживую, то онлайн. Объяснять, мотивировать, аргументировать, общаться по душам. Разбудить для эффективных публикаций "мозги" муниципальных СМИ, газеты "Диалог" и телестудии "Акценты", на которые в откорректированном бюджете текущего года запланировано уже больше 10 миллионов рублей. Послать журналистов, а первыми редакторов, находящихся на казенном содержании, в "красные зоны" камышинских ковидариев за актуальными репортажами.

Просто дежурная "писанина", арбузы, билеты в театр и бассейн в качестве подарков за укол, как видим, давно не срабатывают. Горожане не верят такому диалогу с властями.

Между тем глава Камышина Станислав Зинченко уже примерно две самых напряженных в смысле пандемии октябрьских недели не появляется нигде: ни на планерках, ни на встречах, ни на городских объектах, ни на думе. И толком неизвестно, в отпуске ли он, в отгулах, на больничном, в командировке, или просто сидит за дверями кабинета без информационного сопровождения.

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0