Камышин Четверг, 02 декабря
Общество, 27.10.2021 18:17

Камышин попадает на экраны ЦТ с акциями протеста горожан против закрытия онкодиспансера

Сегодня, 27 октября, ситуацией с протестами камышан против закрытия онкодиспансера в Камышине заинтересовалось Общественное телевидение России. Журналисты ОТР отсняли многолюдную толпу горожан, собравшуюся у здания медучреждения на улице Мира и требовавшую оставить им больницу в прежнем формате, а не "выпихивать" онкобольных в Волгоград.

Свои просьбы защитники онкодиспансера скандировали на камеры. Так что Камышин, видимо, попадает на большие экраны как город социально взволнованных, но достаточно логичных в своей позиции людей. Раковых пациентов в городе много, пенсионеров из них - значительная часть, ехать на процедуры в Волгоград камышане не хотят. И очень не хотят терять врачей-онкологов, ведь далеко не всем докторам предлагают новую работу и адекватную зарплату в случае закрытия камышинского стационара на улице Мира. 

Напомним: нагрянувшая в Камышин в минувший понедельник. 25 октября, делегация Облздрава не смягчила, а только разогрела ситуацию вокруг острой проблемы. Стороны, участвовавшие в диалоге, плохо слышали друг друга и расстались на той ноте, что надо еще не раз приезжать медикам и спокойно, аргументированно вести диалог, учитывая просьбы, сомнения и боли простых камышан.

Представителей администрации Камышина во время телесъемок замечено не было.

Ирина Маслова

Фото из соцсетей


Новости на Блoкнoт-Камышин
4
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2