Камышин Среда, 28 февраля
Спорт, 27.03.2016 18:25

Камышин принимал юных тхэквондистов

 Камышин принимал юных тхэквондистов
 «Бей, бей, не давай дышать! Молодец!». Такими словами родители поддерживали своих ребят, которые 26 марта отстаивали свое право на первое место на открытом Кубке Камышина по тхэквондо. 

Среди спортсменов были и малыши и уже вполне сформировавшиеся личности. Вид единоборства, которому ребята себя посвятили, позволяет слабому получить уверенность, что он может защитить не только себя, но и других. Он формирует не столько силу удара, сколько силу духа, волю и дисциплину. Именно этого родители ждут от увлечения своих чад. Но как по-разному они смотрят на все происходящее. В фойе школы, где проходило соревнование, сидела одна бабушка. Она привела внука и осталась ждать там. «Не могу смотреть, как они бьют друг друга. А если ребенок потерял сознание, давайте сразу две ваточки с нашатырем, я тоже сижу в предобморочном состоянии», - делится она.

А отец, например, Семена Голубева из волгоградского клуба «Гепард», рассказал, что приехали на десяти машинах двумя клубами. Сейчас стало непросто организовать перевозку детей, нужно согласование начинать за два месяца, поэтому собрались они с единомышленниками из волгоградского клуба «Лидер» и привезли более тридцати ребят. 

«Сын мой, девятилетний, будет в спарринге с теми, кому 12-13 лет. Он тренируется с пяти лет. Моя жена имеет зеленый пояс, она дралась на чемпионате ЮФО, недавно вернулись с чемпионата России. А Саша Калинин из нашего клуба привез с него золото», - с радостью рассказывал Алексей. Для этой семьи тхэквондо гораздо больше, чем просто досуг.

 «Чувствую себя нормально, я победил. Ведь я старался!» -  делился своими впечатлениями Искер из Волгограда. Кто-то из детей грустил, уступив в бою, кто-то светился от счастья, победив сегодня. Но, наверное, как бы ни окончился для всех этот день, он останется ярким воспоминанием на долгое время. 

По результатам соревнования первое место на Кубке  г. Камышина по тхэквондо ИТФ, посвященном 100-летию Героя Советского Союза А.П. Маресьева первое место заняла команда Федерации тхэквондо ИТФ г.Камышин (школа № 6) – 29 золотых медалей, второе – спортивный клуб «Гепард» из Волгограда – 9 золотых и 8 серебряных, третье – спортклуб ДК «Текстильщик» из Камышина – 9 золотых и 7 серебряных медалей. 
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0