Камышин Пятница, 01 марта
Спорт, 07.07.2015 18:36

Камышин принял соревнования по кроссфиту

Камышин принял соревнования по кроссфиту
Мероприятие состоялось 4 июля на городском стадионе ДЮСШ №1.

17 спортсменов, среди которых 14 мужчин и 3 девушки, вышли на поле "Авангарда", чтобы помериться силой и испытать свои возможности. Кросфит - это один из сложнейших видов сорта. В него входят несколько упражнений: гимнастика, тяжёлая атлетика, пауэрлифтинг и бодибилдинг. Усложняется все тем, что спортсменам не известна программа соревнований вплодь до самого их начала. Участвовать же в Камышинском первенстве по кроссфиту решили не только камышане. На соревнования приехали спортсмены из Красного Кута и Сургута. 

Атлетов ожидали сложнешие испытания. В отборочном туре им предстояло несколько подходов выброса штанги и подтягиваний. Затем, в первом туре спортсмены 20 раз выполняли становую тягу со штангой в 80 килограмм. Во втором туре конкурсантов ожидало 100 упражнений на пресс. А после: 25 махов 24-килограммовой гирей, 25 подъем на тумбу с грузом, 20  двойных прыжков на скакалке и перетаскивание саней весом 100 кг. 

По итогам всех конкурсных этапов сильнейшим атлетом стал житель Красного Кута Александр Щекалев. Его земляк Антон Котин занял третье место. А камышанин Даниил Смирнов взял серебро.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0