Камышин Среда, 27 января
Общество, 19.10.2017 16:25

Камышин провалил «Год экологии» на 100%

Сегодня в Камышине состоялось очередное плановое заседание Общественного совета при главе города Владимире Пономареве.

Одним из главных вопросов в обсуждении был вопрос о выполнении работ по озеленению и благоустройству города в рамках Года экологии.

Председатель комитета ЖКХ и КС Алексей Камельгак доложил о том, что в городе весной было высажено 117 деревьев, 470 кустарников и более 93000 цветов, включая 168 кустов роз на аллее Маресьева, посеяно 543 м2 газонной травы.
Осенью планируется высадить более 1000 насаждений (из них около 400 деревьев, остальное - кустарники) по улице Ленина до Терешковой, на улице Волгоградской, Текстильной, Пролетарской и привести в порядок Сиреневый бульвар.

На это Владимир Подхватилин, председатель Общественного Совета по озеленению и охране окружающей среды, довольно жестко высказал свое мнение: «У нас в Камышине полностью отсутствует культура зеленых насаждений! Сплошная пересортица! Раньше каждое образовательное учреждение высаживало более 1500 деревьев в год, а сейчас 100. Я предлагал выращивать рассаду для города в учреждениях, но никто не хочет! Одни потребители… Живем на Волге, а город сохнет.

Последнее время сажаем туи и можжевельники, но ведь Камышин находится в степной зоне и наши деревья – липа, клен, акация... Лавочки поставили на солнцепеке… В общем провалили мы Год экологии на 100%».

- в городе насчитывается 120 тысяч деревьев лиственных пород и только около 3000 – хвойных, - сообщил начальник участка «Зеленое хозяйство» МБУ г. Камышина «Благоустройство» Александр Васин.
- Сейчас все стараются даже у себя на дачах сажать хвойные деревья, по крайней мере они не требуют обрезки, в очереди на которую у меня порядка 750 человек. Рук не хватает!

«Из 40 - свободно пять вакансий на зарплату 9 тысяч, если есть кандидаты, то приходите и озеленяйте вместе с нами, - предложил Александр Васин. – раньше нам помогали 250 человек общественников, а сейчас…»

Как выяснилось в процессе, посадить много деревьев не проблема, а поливать заблаговременно нет возможности из-за квот на воду, но было принято решение: "включить в программу все рекомендации Общественного Совета и продолжить работу по благоустройству города".
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое