Камышин Пятница, 19 апреля
Культура, 06.02.2021 17:41

Камышинская административная газета «Диалог» распространила «инфобомбу» о лечении коронавируса... березовым грибом

Газета "Диалог", учрежденная администрацией Камышина для освещения побед чиновников, обнародовала сенсацию. Она сообщила, что ей вроде как известны доводы ученых, разрабатывающих препараты из березового гриба как противоядие от коронавируса https://dialog1918.ru/2021/02/05/novoe-lekarstvo-ot-koronavirusa/ 

Обычно при обращении изданий к подобным легендам и домыслам принято хотя бы указывать источник информации, чтобы собственное СМИ не выглядело проповедником чудачеств. Но газете "Диалог", видимо, "законы жанра" неведомы. Особым уровнем информативности оно не отягощено, так как любые авторские шалости "Диалога" гарантированно финансируются из городского бюджета.

Вот и по поводу "бомбы" про антиковидный березовый гриб "Диалог" позволил себе ни на что и ни на кого не ссылаться. Получилась фантазия на вольную тему самой правдивой в Камышине газеты: "Один из отечественных научных институтов в последнее время серьезно занят..." Мол, не придирайтесь и поверьте на слово, мы ли не "нашаманим" вам чего поневероятнее!

Кира Иванова

Фото газеты "Диалог"

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0