Камышин Четверг, 18 апреля
Общество, 07.07.2021 08:59

Камышинская административная газета «Диалог» обещает, что малому бизнесу Камышина помогут, но не говорит, чем

Малый и средний бизнес в Камышине готовы поддержать, - утверждает камышинская административная газета "Диалог"https://dialog1918.ru/2021/07/06/malyj-i-srednij-biznes-v-rossii-i-kamyshine-gotovy-podderzhat/

Чем же? - поинтересуются едва выживающие оставшиеся в городе предприниматели. Тут ответом "главной" городской газеты будет густой туман. "Для реализации полезного проекта, если идея будет одобрена, можно выиграть грант в размере 500 тыс. рублей, для крупного бизнеса реально получить кредит по сниженной ставке. А еще начинающих предпринимателей должны совершенно бесплатно проконсультировать экономисты, юристы и налоговики".

Какую реакцию может вызвать у камышинских ИП это перечисление, кроме улыбки досады? Ведь пообещать местному малому бизнесу правительственный грант, кредит по непонятно какой ставке или консультационные объятия налоговиков - это, как пишут в нашу редакцию "замордованные" экономической ситуацией ИП, скорее издевка, чем перспектива поддержки.

Но у газеты камышинских чиновников (главный редактор Виктория Кадацкая), деятели которой не особо напрягаются с поиском информативных зерен, конкретики в своих публикациях, пустопорожние реляции нередко звучат, похоже, ради "наполнения атмосферы", а не для дела.

Виктория Бойко

Фото Святослава Романюка


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0