Камышин Суббота, 13 августа
Политика, 28.06.2022 09:24

Камышинская городская дума решила «по-тихому» слегка наказать троих депутатов-единороссов, представивших недостоверные сведения о доходах и имуществе

Любопытные опросные листы поступили депутатам Камышинской городской думы накануне заседания 30 июня. Суть момента - депутаты предварительно голосуют за решение как бы заочно, не вынося сразу темы на обсуждение за "овальным столом" в зале заседаний.

А темы деликатные. Первая: трое депутатов-единороссов Камышинской городской думы оказались при  проверках уличены в предоставлении недостоверных сведениях о доходах и имуществе по итогам декларационной кампании 2021 года. Это лидер фракции "Единая Россия" в Камышинской городской думе Игорь Скрипкин, а также его однопартийцы Людмила Хомутецкая и Денис Кораблев.

Формулировка  для "заочного" голосования народных избранников звучит так: "За впервые допущенное нарушение Федерального закона от 25 декабря 2008 г. №273-ФЗ «О противодействии коррупции», выразившееся в представлении сведений, не соответствующих требованиям законодательства, применить к депутату Камышинской городской Думы на непостоянной основе Скрипкину Игорю Викторовичу меру ответственности в виде предупреждения".

Ну, и о каждом из "фигурантов" то же самое.

А к депутатам предложение: мол, поставьте в опроснике "за" или "против".

Легко предугадать, что согласие на "слегка пожурить" от депутатов, среди которых в Камышинской городской думе единороссы имеют "блокирующее" большинство, будет получено. Думе останется 30 июня только формально его утвердить во время заседания. Таким образом, неприятного обсуждения, почему известные слуги народа решили скрыть истинные суммы доходов, при какой-никакой, но все же прессе, "отобранной" для заседания 30 июня, скорее всего, удастся избежать.

Еще один опросный лист касается освобождения депутата Игоря Скрипкина от должности председателя постоянной депутатской комиссии по бюджету, налогам, экономической политике и муниципальной собственности по личному заявлению (проект внес на рассмотрение спикер Владимир Пономарев). Депутатам предложили также, "заочно", освободить Игоря Скрипкина, а избрать вместо него депутата Александра Седова.

Знакомые с ситуацией источники "Блокнота Камышина" в местном "Белом доме" на Октябрьской, 60 предполагают, что второй вопрос никак не связан с первым. То есть, Игоря Скрипкина никто не "покарал" за скандальное лукавство с его миллионными доходами в декларации. Просто в бюджете г-н Скрипкин дока, против такого факта не возразишь. А это, похоже, не всегда удобно администрации Станислава Зинченко.

Ирина Маслова

Иллюстрация вверху страницы: скриншот фрагмента передачи камышинской муниципальной телестудии "Акценты"

я.jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2