Камышин Четверг, 02 декабря
Политика, 28.10.2021 13:03

Камышинская городская дума соберется на заседание и рассмотрит «третьестепенные» вопросы, далекие от коронавирусной «лихорадки»

Примерно черед час сегодня, 28 октября, соберется на свое очередное заседание Камышинская городская дума. Она рассмотрит несколько "мелких" вопросов, весьма далеких от остроты момента, связанного с коронавирусной "лихорадкой". 

Депутаты намерены передать с государственного баланса на муниципальный рояль, передать часть оборудования муниципального учреждения внешкольного образования школам, дать дополнительные полномочия архитектурной службе по контролю за ларьками и киосками.

Конкретно повестка заседания 28 октября выглядит так.

1. О согласовании перечня имущества, предлагаемого к передаче из государственной собственности Волгоградской области в муниципальную собственность городского округа – город Камышин Волгоградской области (пианино).

2. О согласовании перечня имущества, предлагаемого к передаче из собственности Волгоградской области в собственность городского округа – город Камышин Волгоградской области (оборудование для школ).

3. О согласовании перечня имущества, предлагаемого для передачи из муниципальной собственности городского округа – город Камышин Волгоградской области в собственность Волгоградской области (нежилые помещения).

4. Об одобрении проекта решения «О внесении изменений и дополнений в Устав городского округа - город Камышин Волгоградской области».

5. О внесении изменений в решение Камышинской городской Думы от 24.12.2020 г. №28/192 «Об утверждении Порядка размещения нестационарных торговых объектов на территории городского округа – город Камышин».

6. О досрочном прекращении полномочий депутата Камышинской городской Думы А. Б. Кельна.

Журналистов на заседаниях думы пока настойчиво видеть не хотят. На этот вопрос "Блокноту Камышина" в аппарате думы ответили туманно: мол, стараемся, чтобы в депутатском зале было меньше людей и "больше воздуха". Хотя какого-либо локального нормативного акта о недопуске газетчиков с сертификатами о вакцинации на заседания слуг народа руководитель правового отдела Камышинской городской думы Лариса Акбарова назвать нашей редакции не смогла. 

В общем, пока легче улететь из Камышина за рубеж, чем попасть на депутатское заседание в нашем городе. Что же: пусть избранникам камышан достанется больше воздуха. И кислорода в нем - для нужных избирателям, здравых решений.  

К слову, сегодня, 28 октября, на заседании Госдумы прозвучало, что все невакцинированные депутаты должны быть переведены на удаленку. Начнут ли "выпроваживать" из зала заседаний Камышинской городской думы тех слуг народа, кто не привился, пока неизвестно. 

Почему решил сдать досрочно свой мандат депутата справоросс Александр Кельн, - не уточняется. Напомним: г-н Кельн прошел в городскую думу по партийному списку, так что его место займет кто-то из справороссов-очередников по списку, довыборов не потребуется.

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2