Камышин Суббота, 16 января
Общество, 30.05.2018 10:30

Камышинская городская прокуратура через суд остужает головы чиновников, отказывающих льготникам в получении бесплатных земельных участков

Камышинская городская прокуратура через суд остужает головы чиновников, отказывающих льготникам в получении бесплатных земельных участков

В Камышине льготники, имеющие право на выделение им бесплатных земельных участков, при поддержке Камышинской городской прокуратуры выигрывают иски в суде по признанию незаконным бездействия администрации города - в частности, комитета по управлению имуществом. Как сообщили "Блокноту Камышина" в Камышинском городском суде, недавно такой иск выиграл многодетный отец гр. Федоров.

Конфликт интересов возник в связи со странной позицией администрации Камышина и главы администрации Станислава Зинченко, который не раз публично заявлял, что земля для льготников в Камышине "закончилась". Камышинская городская прокуратура и Камышинский городской прокурор Сергей Зайцев поправляет мэрию в том, что. федеральный закон о выделении бесплатных участков для строительства жилья льготниками никто не отменял. И при необходимости надзорное ведомство готово помочь городскому комитету по управлению имуществом "найти" необходимые гектары в черте города. 

Напомним: льготой в получении бесплатных земельных наделов пользуются по закону участники боевых действий, многодетные семьи, некоторые другие категории горожан. По их личным заявлениям они должны быть приняты мэрией на учет для выделения земли в черте горда и обеспечены этой землей. 


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

Неужели больше негде написать про сосульки, кроме как на сте...

Два дня назад наблюдал, как на втором участке через трафарет наносили надпись пр...

12.12.2020

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое