Камышин Суббота, 24 февраля
Общество, 30.05.2018 10:30

Камышинская городская прокуратура через суд остужает головы чиновников, отказывающих льготникам в получении бесплатных земельных участков

Камышинская городская прокуратура через суд остужает головы чиновников, отказывающих льготникам в получении бесплатных земельных участков

В Камышине льготники, имеющие право на выделение им бесплатных земельных участков, при поддержке Камышинской городской прокуратуры выигрывают иски в суде по признанию незаконным бездействия администрации города - в частности, комитета по управлению имуществом. Как сообщили "Блокноту Камышина" в Камышинском городском суде, недавно такой иск выиграл многодетный отец гр. Федоров.

Конфликт интересов возник в связи со странной позицией администрации Камышина и главы администрации Станислава Зинченко, который не раз публично заявлял, что земля для льготников в Камышине "закончилась". Камышинская городская прокуратура и Камышинский городской прокурор Сергей Зайцев поправляет мэрию в том, что. федеральный закон о выделении бесплатных участков для строительства жилья льготниками никто не отменял. И при необходимости надзорное ведомство готово помочь городскому комитету по управлению имуществом "найти" необходимые гектары в черте города. 

Напомним: льготой в получении бесплатных земельных наделов пользуются по закону участники боевых действий, многодетные семьи, некоторые другие категории горожан. По их личным заявлениям они должны быть приняты мэрией на учет для выделения земли в черте горда и обеспечены этой землей. 


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0