Камышин Воскресенье, 19 мая
Общество, 14.05.2024 08:31

Камышинская госавтоинспекция объединилась с мотоклубами, чтобы серьезно поговорить с подростками: о чем?

Камышинская Госавтоинспекция совместно с мотоклубами «BLACKSMITHS MC KAMISHYN» и «HEDGEHOGS MCC KAMISHYN» на базе школы № 10 провели профилактическое мероприятие «Подросток на колесах». Оно было направлено на предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма, а также исключения из процесса дорожного движения лиц, управляющих автомототранспортом до достижения совершеннолетнего возраста и не имеющих права управления транспортными средствами нужной категории.

Организаторы рассказали ученикам 9-11 классов, что для управления любыми мототранспортными средствами необходимо водительское удостоверение. Так, мопедами и скутерами можно управлять с 16 лет при наличии водительского удостоверения категории «М». Управлять мотоциклом можно с 18 лет при наличии водительского удостоверения категории «А».

Представители местных мотоклубов на собственных примерах объяснили ребятам, что управлять байком не безопасно, а незнание ПДД может привести к тяжким последствиям на дороге. Также наглядно продемонстрировали защитную экипировку байкера и рассказали о важности ее использования, показав, что средства защиты не раз спасали жизнь и уберегали от беды многих мотоциклистов.

Сотрудники Госавтоинспекции и представители мотоклубов «BLACKSMITHS MC KAMISHYN» и «HEDGEHOGS MCC KAMISHYN» надеются, что благодаря таким встречам взрослеющие участники дорожного движения станут более ответственно относиться к безопасности на дорогах.

Любовь Белова,
специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела
МВД России "Камышинский",
старший лейтенант полиции
Фото: пресс-служба МО МВД России "Камышинский"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0