Камышин Воскресенье, 03 марта
Спорт, 25.08.2015 12:53

Камышинские легкоатлеты бегали марафон на границе с Украиной

Камышинские легкоатлеты бегали марафон на границе с Украиной
Международный полумарафон состоялся 23 августа в городе Гуково.

На 40-й международный традиционный легкоатлетический полумарафон посвященный Дню города Гуково и Дню шахтера из Камышина отправилось три спортсмена. Александр Дубошин, выступавший в возрастной категории до 45 лет, Анатой Егоров в категории до 60 лет и Александр Ивахненко, бегавший со спортсменами старше 70 лет. 

- Больше всего запомнилась дорога к месту соревнований, - делится своими впечатлениями с корреспондентом «Блокнот Камышин» Александр Ивахненко. - Она была не очень приятной. Из Камышина в Волгоград мы доехали за три часа, а оттуда еще девять часов в маршрутном автобусе. Все это время ехали сидя, ноги затекли… Кроме того, нам не дали время отдохнуть перед соревнованиями. Обычно мы берем день перерыва. А тут приехали и сразу бежать. Но все собрались и в грязь лицом не ударили.

Александр Дубошин занял почетное четвертое место, Анатолий Егоров также сумел добежать до финиша в числе первых спортсменов, а Александр Ивахненко получил за свою дистанцию бронзовую медаль.

- Всем спортсменам было предложено два маршрута: протяженностью десять и двадцать один километров, - поясняет Александр Тимофеевич. - Я заявился на дистанцию в десять километров. Однако не сориентировался и пробежал 17! Совсем немного не дотянул до 21, но решил не тратить силы.

Маршрут забега был проложен по самому городу Гуково, а также по, расположенному недалеко от него, селу Украинское, которое находится на самой границе России и Украины. По словам спортсменов, жители села встречали их очень радушно. Дети выносили из домов фрукты, пирожки и холодный компот, чтобы поддержать атлетов в пути.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0