Камышин Вторник, 31 января
Общество, 10.01.2023 14:06

Камышинские модницы обиделись, что их «накаченные» губы назвали дешевкой

"Девушки, перестаньте увеличивать свои губы так сильно! Ну смотришь на некоторых - ну на пол-лица губехи! Ну выглядит дёшево и убого, ну реально, ну на хрена это делать? Особенно когда глаза при этом маленькие и узкие. По-моему, косметология в Камышине зашла слишком далеко".

Такой пост  - по видимости, от представителя сильной половины человечества - появился сегодня, 10 января, в популярном паблике "Подслушано. Камышин". https://vk.com/wall-42446527_1610661

Комментаторы от прекрасной половины города разволновались. Кто-то утверждал, что большие припухлые губы - это суровая дань сегодняшней моде. Кто-то содрогался от тревоги: "Как вообще себе под кожу можно что-то запускать?"

Но больше всех обиделись те, кто в курсе затрат на красоту. "Выглядит дёшево!" Да один сеанс накачивания губ стоит от 5 к! А если губы прям большие, то там явно не один сеанс был". (Уточним для далеких от молодежного сленга читателей: речь идет о 5-ти тысячах рублей).

Специалистов же, поделившихся с "Блокнотом Камышина" своим коротким комментарием, больше всего заинтересовало, имеют ли многочисленные камышинские салоны и кабинетики,  предоставляющую услугу с инъекциями, соответствующий сертификат. Ведь речь фактически идет не столько о косметической, сколько о медицинской процедуре. (Утоним еще: здесь подразумевается процедура инъекционного введения токсина ботулизма - ботулотоксина, инъекции блокируют передачу импульсов от нервных окончаний к мышцам, от чего мышцы расслабляются. Так возникает эффект припухлости. Очищенный ботулотоксин оказывает только местное действие, т. е. блокирует импульсы точечно).

Наличие в данном случае сертификата у оказывающих услугу - поле деятельности надзорных и иных контролирующих ведомств, которые во время "разгула" ботулинотерапии в том же Камышине просто обязаны быть начеку. Ведь в случае осложнений от некачественно оказанной процедуры лечение для красавиц уже может оказаться куда дороже 5 тысяч. 

Подготовила Виктория Бойко 

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
1
k2