Камышин Вторник, 16 апреля
Культура, 17.11.2016 18:25

Камышинские общественницы движения в защиту детства примеряют на себя шапки Дедов Морозов

Горячая пора настала в общественной организации "Камышинское городское отделение «Движение в защиту детства»: оно объявило благотворительный проект «Добрый Дедушка Мороз», и с ролью этого дедушки, скорее всего, придется справиться самим общественницам.

Вот что рассказала "Блокноту Камышина" о проекте председатель организации, известная в городе гражданская активистка Татьяна Летова.

- Дети из семей, испытывающих трудности, из семей, где воспитывают ребятишек-инвалидов, - они очень хотят праздника. Ведь многие из них вынуждены находиться в четырех стенах месяцами. И вот сейчас они нам пишут письма, рисуют, просят Деда Мороза о подарке. И так хочется, чтобы сбылись их мечты! Вы бы почитали эти письма! Девочка просит куклу и пишет, что верит: вот подарит ей куклу Дед Мороз, и она станет такой же красивой, как кукла, поднимется из инвалидного кресла. А мамы иногда такой романтики себе позволить не могут. Просто просят подарить памперсы... Тоже дорогой подарок для того, кто в них нуждается. Люди, привыкшие к общеупотребимому понятию праздника, даже не представляют себе, какие приобретения считают радостью те, кто всю жизнь преодолевает испытания судьбы.

Татьяна Летова и ее единомышленницы готовятся провести несколько городских елок для больных детей. Ну, и для мам, сестренок, братишек тех мальчиков и девочек, которые совсем не могут вставать с постели. Организаторы маленького чуда  хотят исполнить на этих праздниках "заказы" больных малышей Деду Морозу и вручить маленьким камышанам немножко счастья, которым с самого рождения они не избалованы.

Общественники  приглашают меценатов и просто добросердечных камышан помочь организации наполнить мешок Деда Мороза.

- Будем рады и неновым санкам, конькам и игрушкам, книгам. Поделитесь с теми, кому трудно, - обращается к землякам Татьяна Летова. - Добро всегда возвращается. Волшебником тут может стать каждый! Мы планируем охватить нашими елками не менее 115 детей. Возраст их от года до 15 лет. Если есть желание и возможность, можете приобрести любые подарки для любого возраста. Это могут быть игрушки, книги, развивающие игры, музыкальные книжки, также памперсы и детское питание, детская  бижутерия. Потом мы распределим согласно письмам индивидуально подарки каждому ребенку. Будем рады любой помощи. Спасибо заранее. Наш адрес: ул.Титова 9, 9.00-14.00 (кроме воскресенья).9610634494 - Александра, 9377038882 - Татьяна.  Новости на Блoкнoт-Камышин
  Тема: Блеск и нищета Камышина  
0
0