Камышин Вторник, 13 апреля
Общество, 01.03.2021 20:56

Камышинские оперативники установили личности молодых ростовских игроков в лжебанкиров

В 2020 году в полицию Камышина обратилась 54-летняя жительница, которая, поверив телефонному аферисту, лишилась 37 тысяч рублей. Звонивший представился сотрудником службы безопасности банка и обманом похитил деньги.

В июле того же года года оперативники ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с коллегами из Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» на территории Ростовской области задержали 22-летнего местного жителя, который был причастен к преступлению. Полицейские установили, что подозреваемый совместно с иными, не установленными на тот момент лицами, под видом сотрудников службы безопасности банка и под предлогом блокирования несанкционированных операций, мошенническим путём похищали со счетов граждан денежные средства. Злоумышленники говорили, что деньги с личного счёта для сохранения своих сбережений нужно перевести на «безопасный счёт», который контролировался звонившими. 

Граждане этому верили и затем шли к банкомату и переводили собственные накопления. Одной из потерпевших стала жительница Камышина.

Оперативники установили, что похищенные денежные средства были обналичены подозреваемым через электронные кошельки и банковские счета. В ходе обысков изъяты мобильные телефоны и банковские карты. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Фигуранту избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

В результате дальнейшего комплекса следственно-оперативных мероприятий полицейские задержали второго подозреваемого в дистанционном мошенничестве - 21-летнего жителя Ростовской области. По версии полицейских, именно он осуществлял звонки на телефоны граждан. Подозреваемый сознался в содеянном и сейчас находится под стражей.

В настоящее время уголовное дело расследуется Главным следственным управлением ГУ МВД России по Волгоградской области. Полицейские продолжают работу по выявлению иных соучастников противоправного деяния, а также проверяют фигурантов на причастность к совершению аналогичных преступлений, в том числе совершенных на территории других регионов страны.

Фото: оперативная съемка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое