Камышин Понедельник, 04 марта
Общество, 06.02.2024 14:07

Камышинские пенсионеры бьют в барабаны, изгоняя все проблемы, - тренирует их «вождь племени»

В одной из некоммерческих общественных организаций Камышина ее постоянные посетители - пенсионеры весьма оригинальным способом решили бороться со стрессом и всеми другими проблемами. А именно - бить в барабаны.

О практике на грани фэнтези сегодня, 6 февраля, на полном серьезе сообщила газета администрации Камышина "Диалог".

В ходе занятия «вождь племени» Сайгак (камышинский пенсионер Виктор Бородин) познакомил аудиторию с историей барабанов, поприветствовал на старинном языке древних инков, - живописует газета камышинских чиновников.

"Достаточно поиграть на барабане 15-20 минут, и отмечается нормализация кровяного давления и дыхания, так как ритмы барабанов соразмерны человеческому организму. Улучшается мозговая активность, наступает чувство успокоения, выплескиваются гнев и обида", - вдохновенно продвигает рецепт от всех проблем газета администрации Станислава Зинченко без ссылок на какие-либо адекватные источники по части ноу-хау с шаманским привкусом. https://dialog1918.ru/2024/02/06/v-kamyshine-proshli-zanyatiya-po-barabano-terapii/

Пожилые горожане слегка ошарашены: как понимать им презентованную главной газетой Камышина в анонимной статье "барабано-терапию"? То ли это шутка-антистресс от "Диалога", то ли и правда пора срочно откладывать с пенсии на "бубен с палками"? - спрашивают читатели.

Мария Александровская

Скрин страницы камышинской газеты "Диалог"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1