Камышин Вторник, 28 сентября
Общество, 02.08.2021 11:09

Камышинские полицейские задержали вора - «специалиста» по незапертым автомобилям

В конце июля 2021 года в полицию поступили 2 заявления от автовладельцев из Камышина. Потерпевшие сообщали о том, что неизвестным были похищены личные вещи и ценное имущество из автомобилей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого - неработающего, ранее  судимого 32-летнего  местного жителя. Установлено, что он выбирал в основном незапертые автомобили и похищал из них личное имущество граждан. Похищенное мужчина  сдавал в ломбарды, а вырученные деньги тратил на личные нужды.

В 2019 году мужчина уже был осужден за аналогичные преступления. Задержанный сознался в содеянном и пояснил, что чаще всего совершал кражи из незапертых автомобилей. Если же автомобиль был закрыт, разбивал боковое стекло и похищал ценные вещи.  В одном из случаев он совершил кражу снастей для подводной охоты, а из другого автомобиля похитил дорогостоящие инструменты.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража», а также избрана мера пресечения – содержание под стражей. Часть похищенного имущества изъята. В случае, если вина подозреваемого будет доказана, камышанину грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Марина Агаркова,
специалист по связям со СМИ
Межмуниципального отдела
МВД России "Камышинский"

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое