Камышин Четверг, 23 мая
Культура, 13.10.2016 18:00

Камышинские центры культуры решили, наконец, сделать доступными для инвалидов

В Камышинский городской центр культуры и досуга "Дружба" мэрия купила спецподъемник, который должен помочь инвалидам-колясочникам преодолевать ступени лестницы и попадать в зрительный зал. 

Как рассказала "Блокноту Камышина" председатель комитета по культуре администрации Камышина Марина Таранова, приобретение уже позволило нескольким организованным группам молодых людей с ограниченными возможностями получить возможность доступа в залы с большим экраном, посмотреть фильмы в формате 3D. Это новое оборудование, недавно полученное городом, наделало шуму в молодежной и взрослой среде. До сих пор на фильмы в цифровом изображении в кассах "Дружбы" стоят очереди.

Однако инвалиды с тяжелыми заболеваниями, которые не состоят ни в каких общественных объединениях, пока не могут прийти в ЦКД и рассчитывать на безбарьерное продвижение в качестве зрителей. Как уточнила Марина Таранова, в планах комитета по культуре до нового года оборудовать "Дружбу"  специальной кнопкой вызова сопровождающего, который должен будет встретить на пороге посетителя с ограниченными возможностями и помочь ему воспользоваться подъемником. 

Первым центром культуры, благожелательным к особым зрителям, по утверждению Марины Тарановой, стал в Камышине Дворец культуры "Текстильщик". В нем уже смонтированы специальные входные группы для инвалидов, предусмотрен для них свободный вход в зал, открыта санитарная комната. 

                                                                                      Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
  Тема: Блеск и нищета Камышина  
0
0