Камышин Вторник, 16 апреля
Экономика, 07.11.2016 15:51

Камышинских чернобыльцев облагодетельствовали так, что они не знают, куда от заботы деться

Неожиданно грустное продолжение получила в Камышине история с широким жестом администрации города - передачей в безвозмездное пользование местной общественной организации чернобыльцев кабинета по адресу улица Давыдова, 12.

Докладывая об этом проекте на заседании Камышинской городской думы, руководитель городского комитета по управлению имуществом Ирина Новицкая не без удовлетворения сообщила, что арендную плату с ветеранов Чернобыля администрация города брать не собирается, а вот от коммунальных услуг она новых владельцев комнаты не освобождает. Только вот у самих облагодетельствованных общественников позиция чиновников никакого удовлетворения не вызвала.

- Да, нам передали комнату в центре города де-юре, - рассказал "Блокноту Камышина" председатель Камышинского отделения Всероссийской общественной организации "Союз Чернобыль", ветеран журналистики Владимир Бронченко. - Но де-факто этого помещения у меня в пользовании как не было, так и нет. Коммунальные расходы в 12 тысяч рублей в год нынешнему составу Камышинской чернобыльской организации просто не по карману. Нам по тысяче членских взносов каждый месяц не собрать. Да и организация у нас такая, в которой людей уже не прибудет. Насколько знаю, администрации соседних с Камышином районов - Котово, Жирновск - полностью оплачивают коммуналку чернобыльцам, не требуют с них "скидываться" на эти цели.

По данным "Блокнота Камышина", вопросом компенсации коммунальных расходов за квадратные метры, на которых должны собираться ликвидаторы для решения своих уставных задач, занялось руководство Областной общественной организации в лице ее председателя Виталия Коршунова. А в Камышине чернобыльцы пока "квартируют" в помещении одной из частных редакций газет.

                                                                                             Ирина Маслова Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0