Камышин Воскресенье, 19 сентября
Происшествия, 13.07.2021 11:09

Камышинскими полицейскими задержан грабитель, привязавший скотчем к стулу пенсионерку для выбивания данных о банковской карте

Вчера, 12 июля, сотрудниками полиции по подозрению в совершении разбойного нападения был задержан 39-летний неработающий местный житель.

Как было установлено, 8 июля подозреваемый проник в квартиру 71-летней пенсионерки, живущей с ним в одном подъезде, и, угрожая ножом, стал требовать выдать ему все имеющиеся в квартире деньги. Объяснение хозяйки об отсутствии денег не удовлетворили мужчину, после чего он сам стал обыскивать квартиру. 

Найдя банковскую карту потерпевшей, под угрозой насилия заставил хозяйку сообщить пин-код. После этого злоумышленник, привязав потерпевшую скотчем к стулу и приказав не звать на помощь, на некоторое время покинул квартиру. Вернулся с большим количеством спиртного, которое стал распивать до утра в квартире камышанки. 

Все это время женщина находилась в квартире и не имела возможности позвать на помощь. Утром, пригрозив расправой хозяйке квартиры, если кому-либо расскажет о случившемся и забрав с собой ключ от квартиры пенсионерки, скрылся. Запуганная женщина несколько дней молчала о случившемся. Узнав о произошедшем, родные потерпевшей убедили ее обратиться в полицию.  

Подозреваемый сознался в содеянном и пояснил, что похищенные деньги потратил на спиртное. Добычей злоумышленника стали пять тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.162 ч.3 УК РФ, разбой. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В случае, если вина камышанина  будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двенадцати лет.

Марина Агаркова,
специалист по связям со СМИ
Межмуниципального отдела
МВД России "Камышинский"

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Изготовление и реконструкция корпусной мебели, перетяжка мяг...

Принимаем заказы на изготовление и реконструкцию корпусной мебели, на ремонт и п...

09.09.2021

Сдается квартира на улице Некрасова в центре города

Сдается 2-комнатная квартира в центре города, на улице Некрасова, в кирпичном до...

08.09.2021

Где в Камышине должны ездить велосипедисты?

Пусть полиция или кто там еще скажут, где в Камышине долдны ездить велосипедисты...

07.09.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое