Камышин Вторник, 23 июля
Культура, 09.06.2024 10:00

Камышинский Арбузный фестиваль попал в ТОП туристических событий лета в Волгоградской области

Молодежный, семейный и гастрономический фестивали, крупный кинофорум, патриотические и спортивные события — участниками масштабных событий станут жители и гости волгоградского региона.

Самым масштабным, ярким и — определенно — запоминающимся окажется уже полюбившийся молодежный фестиваль #ТриЧетыре, который пройдет в Волгограде 27-29 июня. К уже привычным локациям на центральной набережной, «Волгоград Арене», ЦПКиО добавятся новые — авиаклуб «Юный ястреб», музей-панорама «Сталинградская битва», исторический парк «Россия – моя история». Увеличится и количество команд — с 63-х до 120-ти. А в честь Года семьи впервые сформируют команды молодых супружеских пар.

Конец августа — традиционное время для созревания волгоградских арбузов и проведения крупного гастрономического фестиваля, воспевающего полосатую ягоду, «Зело отменный плод!». Праздник в Камышине собирает не только местных жителей, но и любителей арбузов из других регионов страны. По словам организаторов, ежегодно во время события раздается гостям в качестве призов в многочисленных конкурсах и состязаниях, а также съедается порядка 60 тонн ягоды. Одним из ключевых моментов праздника является масштабное шествие «Арбузный карнавал», а в завершение фестиваля гостей ждет концерт и фейерверк. 

Также последний месяц лета ознаменуется проведением полюбившегося волгоградцам и гостям города кинофестиваля «Волгоградский факел». На форум съезжаются как восходящие звезды отечественного кинематографа, так и знаменитые актеры, а на суд публике предлагаются самые последние киноленты. Примечательно, что событие проходит не только в городе-герое — показы фильмов и творческие встречи с любимыми артистами также проходят на сценах ДК и культурных центров в районах области. При этом сами сеансы проходят в удобное время и бесплатно. 

Для жителей и гостей субъекта сформирован единый календарь событий, который размещён на официальном туристическом портале Волгоградской области. В списке — как уже знакомые мероприятия, так и новые, которые могут стать дополнительными точками притяжения. 

Юрий Антонов, пресс-служба губернатора Волгоградской области

Фото: пресс-служба губернатора Волгоградской области

Больше новостей о Камышине в авторском канале Ирины Масловой на "Дзене" "Неспешная жизнь в малом городе России"  https://dzen.ru/id/664c9c145e51347bed858085

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0