Камышин Суббота, 18 января
Культура, 13.09.2017 16:17

Камышинский драматический театр приглашает зрителей на открытие 108-го театрального сезона

12 сентября в Камышинском драматическом театре прошла пресс-конференция для представителей СМИ.

Директор театра Евгений Бакин рассказал об открытии 108-го театрального сезона «Поговорим о любви».

«В новом театральном сезоне мы будем говорить о любви. О любви между родителями и детьми, между мужчиной и женщиной, любви к городу, любви между мужчиной и женщиной» - рассказывает Евгений Александрович.

16 сентября состоится открытие сезона с доброй сказки «Мой друг Солнце» (режиссер Н. Бойко) в театре кукол «Калейдоскоп». В этот день предусмотрена большая игровая программа, которая будет проходить возле самого театра.

Далее откроется большая сцена и зрителю представят музыкальную сказку «Как мамонтенок маму искал», по 
IMG_3929.JPGмотивам мультфильмов «Умка» и «Мама для мамонтенка» режиссёра-постановщика Яны Арзамасцевой.
Эту работу уже посмотрели зрители Израиля в декабре прошлого года, и она получила хороший резонанс.
Такую практику наш театр использует давно: сначала показывает работы на выезде, что мобилизует саму группу, помогает выявить и исправить промахи, а камышинскому зрителю преподносят уже в идеальной форме!

Режиссер-постановщик Яна Арзамасцева: «Как мамонтенок маму искал» – это музыкальный спектакль. Нам бы хотелось, чтобы всеми любимые персонажи такие как Умка и Мамонтенок все-таки дошли до нашего зрителя. Это наша добрая русская сказка, понимание которой западная культура немного вытеснила на второй план. И основная наша задача - это возвращение к нашим персонажам, в которых есть добро и любовь».

30 сентября и 1 октября театр откроет большую сцену для взрослого зрителя премьерой «Дракон» режиссёра Александра Штендлера. Он уже второй месяц занимается этой работой и по словам Евгения Бакина, очень активно. Получился очень сплоченный коллектив, так сказать коллективное творчество, как и должно быть.

IMG_3932.JPG
Режиссер одновременно занимается еще одной работой, которую зритель увидит чуть позже, - это драматическая история о любви «Смешное у тебя имя» по пьесе самого знакового драматурга И.А. Вырыпаева «Валентинов день». 

Она была отредактирована Александром под формат малой сцены.
 «Это очень интересный спектакль по форме - так сказать постдраматический театр, к которому зритель может быть еще не готов, но новые краски и новая форма имею место быть!» - рассказал Александр Штендлер.



Есть еще одна пьеса на малую сцену, которая стоит в планах у Директора драмтеатра, это «Запретный плод» Игоря Афанасьева, в которой можно серьезно поговорить о многих вещах в игривой форме, но пока к работе еще не преступили.

- Дальше нас ждет Новый год и Камышинский театр обязательно порадует детей интересной программой, - пообещал Евгений Александрович.
Хотелось бы рассказать и том, что в рамках гранта в размере 8 миллионов рублей Камышинский драматический театр улучшает материально-техническую базу: проходит замена витражей, устанавливаются пластиковые окна, а также идет подготовка театрально-музыкальной композиции под названием «Сталинград».

Что же увидят камышане от артистов театров других городов? – это целая палитра: Мичуринский драматический театр, Махачкалинский театр драмы и Волгоградский театр юного зрителя.

Основной задачей, которую театр ставит перед собой – это привлечение внимания школьников, студентов - будущих зрителей. И поэтому в этом году театральная студия вновь открыла свои двери для юных камышан, а для стимула и активной работы новичкам предлагается не просто обучающая программа, но и еще экспериментальная театральная работа – детский спектакль. Решили таким образом замотивировать детей, всячески стараясь найти общий язык с подрастающим поколением.

На вопрос журналистов о создании театральной гостиной, ответ был неоднозначным, но исчерпывающим.

«По поводу театральной гостиной: она предполагает встречи в комнатном формате, без сценического. Это можно, это интересно. Но на данный момент большая проблема у нас в том, что студенты нас не знают, молодежь нас не знает! Боятся. Мне кажется я бы все силы перенаправил туда, молодежь - это наш зритель в будущем и работать нужно именно в этом направлении! Организовывать интересные встречи, творческие мероприятия в образовательных учреждениях на языке молодежи.
Я просто не хочу сделать театральную гостиную ради театральной гостиной, театральная гостиная будет ради кого-то, ради конкретного круга людей с привлечением нового зрителя», - рассказывает Евгений Александрович.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0