Камышин Среда, 28 февраля
Культура, 16.09.2016 15:00

Камышинский драмтеатр, уставший от полупустых залов, решил формировать репертуар под диктовку горожан

Камышинский драмтеатр, уставший от полупустых залов, решил формировать репертуар под диктовку горожан

Составлять репертуар нового сезона с помощью зрителей - такой нестандартный шаг решил предпринять директор муниципального Камышинского драматического театра Евгений Бакин.

О новшестве он заявил на пресс-конференции. Для наибольшего учета мнений горожан при планировании репертуара решено задействовать официальный сайт учреждения культуры. На нем выложат перечень пьес, предварительно отобранных режиссерами для возможных постановок, и пользователям останется только нажать кнопку "Твой выбор". 

Разрешат участникам голосования предлагать и драматургию на свой выбор. Хотя есть, конечно, сомнения, смогут ли рядовые зрители предложить театру что-то подходящее для воплощения на сцене. Ведь театр вынужден будет исходить из творческих возможностей труппы, а хорошие актеры покидают камышинскую сцену целыми семьями, как прозвучало на той же конференции.

Чем закончится почин с коррективами в репертуар под диктовку зрителей, покажет время. Пока же ясно, что Камышинский драмтеатр настолько устал от безденежья и полупустых залов дома, что готов на любые эксперименты. 

                                                                                 Ирина Маслова

Фото управления делами администрации Камышина. На снимке фрагмент пресс-конференции директора муниципального драмтеатра Камышина Евгения Бакина.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0