Камышин Пятница, 17 сентября
Общество, 17.06.2021 16:38

Камышинский городской прокурор подписал обвинительное заключение по ООО «Камышинские колбасы Соловьева» - в цехе девушке оторвало руку

Камышинский городской прокурор Александр Киселев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя предприятия «Камышинские колбасы Соловьёва». Здесь в апреле этого года 25-летняя девушка лишилась кисти руки. Врачам пришлось ампутировать часть конечности.

Как сообщила "Блокноту Камышина" старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина, сегодня, 17 июня, в суд направлено дело по факту нарушений требований охраны труда на предприятии, где женщина потеряла конечность.

Сейчас руководителя «Камышинских колбас Соловьёва» обвиняют по ч.1 ст.143 УК РФ. Статья звучит так: «Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Пока шло предварительное следствие, руководитель полностью признал свою вину. Расследованием несчастья занимались следователи следственного отдела по Камышину СУ СК России по Волгоградской области. 

Судьбу руководителя "Камышинских колбас" будет решать Камышинский городской суд.

Из материалов уголовного дела известно, что молодая женщина лишилась кисти правой руки 2 апреля. Конечность затянуло в оборудование, пока сотрудница выполняла необходимую работу. А вот допустили женщину к ней с многочисленными нарушениями. Руководитель решил обойтись без вводного и первичного инструктажа. Также пострадавшая не прошла медосмотр и не была ознакомлена со списком опасных производственных факторов. Договор у пострадавшей отсутствовал. Она работала неофициально мастером-технологом.

О несчастье на известном предприятии в Волгоградской области стало известно 5 апреля. Правда вскрылась тогда, когда врачи ампутировали женщине руку. Сначала пострадавшая с раной руки экстренно попала в больницу. Сотрудница «Камышинских колбас» говорила, что получила жуткую травму дома. Но позднее все-таки не смогла молчать, что все случилось на производстве.

Вскоре следователи выехали на предприятие и нашли массу нарушений. Подобным образом в «Камышинских колбасах» трудилась не только пострадавшая, но и другие ее коллеги. Работали неофициально, с ними не проводилась работа по технике безопасности, вся необходимая для специфической работы документация по организации безопасности и охраны труда отсутствовала.

Помимо пострадавшей, на предприятии также сотрудники прокуратуры нашли ещё шесть человек, которые работали неофициально с августа прошлого года. Речь шла о цехе обвалки продукции и колбасном цехе.

Впоследствии Камышинским городским прокурором руководителю ООО «МК «Камышинские колбасы» было внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства. Также в отношении юридического лица и его руководителя прокуратурой возбудили административные производства по ч.4 ст.5.27 КоАП РФ «Уклонение от оформления трудового договора».

Теперь виновным в жуткой травме камышанки грозит крупный штраф. Общая сумма может составлять до 400 000 рублей или доходить до размера заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо наказываться обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года или без такового.

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Изготовление и реконструкция корпусной мебели, перетяжка мяг...

Принимаем заказы на изготовление и реконструкцию корпусной мебели, на ремонт и п...

09.09.2021

Сдается квартира на улице Некрасова в центре города

Сдается 2-комнатная квартира в центре города, на улице Некрасова, в кирпичном до...

08.09.2021

Где в Камышине должны ездить велосипедисты?

Пусть полиция или кто там еще скажут, где в Камышине долдны ездить велосипедисты...

07.09.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое