Камышин Среда, 27 января
Общество, 19.08.2016 08:00

Камышинский прокурор вышел в суд с иском в интересах социально не защищенной семьи

Камышинский прокурор вышел в суд с иском в интересах социально не защищенной семьи

В Камышинскую городскую прокуратуру обратилась многодетная мать из села Петрунино Камышинского муниципального района. Дом, в котором проживает женщина с детьми, является муниципальной собственностью. Но жилплощадь была незаконно приватизирована дядей заявительницы, а ее и детей лишили права приватизации.


Как прокомментировала «Блокноту Камышина» помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, Камышинская городская прокуратура провела проверку ситуации. Выяснилось: законом Волгоградской области «О разграничении имущества, находящегося в муниципальной собственности, между муниципальным образованием Камышинский муниципальный район и вновь образованными в его составе муниципальными образованиями» в собственность Петрунинского сельского поселения был передан одноэтажный одноквартирный жилой дом.

Однако Петрунинский муниципалитет в свое время не зарегистрировал права собственности на дом в установленном законом порядке. Этим обстоятельством и воспользовался родственник заявительницы. Он приватизировал объект недвижимости по упрощенному варианту, как ранее возведенный и расположенный на принадлежащем ему земельном участке. Интересы многодетной семьи при этом учтены не были.

Камышинский городской прокурор предъявил в суд иск об истребовании муниципального имущества из незаконного владения.
Решением Камышинского городского суда, которое пока не вступило в законную силу, иск прокурора полностью удовлетворен.

                                                                                                      Ирина Маслова

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое