Камышин Среда, 12 мая
Общество, 21.04.2021 13:13

Камышинский городской суд административно арестовал на 7 суток агитатора-пикетчика, призывавшего к несанкционированному массовому мероприятию в Камышине

Камышинский городской суд вчера, 20 апреля, вынес решение о наказании молодого человека, камышанина за незаконную агитацию. Прежде парень "засветился" в связи с политической акцией, о которой уже все забыли. 

Еще в прошлом году Данила Усанин, не скрывавший своего имени, встал у фонтана на площадке рядом с ДК "Текстильщик" с самодельным плакатом "Хабаровск, мы с вами". "Блокнот Камышина" писал о пикете 2 августа 2020 года. 

Но наказали юного камышанина за свежий инцидент. 

Суд установил, что 18 апреля 2021 года парень допустил административное правонарушение, пренебрег регламентированным порядком проведения митинга, демонстрации или шествия. В результате суд подверг административному аресту одиночного протестанта-агитатора на 7 суток. (Суд руководствовался статьей 20.2 частью 2 Кодекса об административных правонарушениях, статья полностью звучит так: «Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

Как уточнила пресс-служба Волгоградского областного суда для "Блокнота Камышина" суть состоявшегося три дня назад, 18 апреля, правонарушения, оно в том, что 19-летний Даниил Усанин "провёл предварительную агитацию в социальной сети «ВКонтакте» с призывом граждан к участию в несанкционированном массовом мероприятии в Камышине". То есть, парень был наказан не за то, что в одиночку когда-то раньше вышел на пикет, а за то, что незаконно агитировал несколько дней назад.

В судебном заседании Усанин вину в совершении указанного административного правонарушения не признал, - сообщается в официальном релизе суда. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое