Камышин Суббота, 23 октября
Экономика, 30.06.2021 11:40

Камышинский район «отсеялся» по яровым и подсолнечнику с опережением плана, каким окажется урожай?

В Камышинском районе завершён сев яровых культур. В их числе аграриями были посеяны ячмень, пшеница, просо, сорго, овёс. Занятая под ними площадь составила 8 924 гектара, что на 1 300 гектаров превысило плановые цифры. Площадь технических культур (подсолнечник, лён, сафлор, горчица) составила 19 344 гектара (в 2020 году – 7 тысяч гектаров). Об этом сообщается на сайте администрации Камышинского муниципального района.

Увеличение площадей, занятых под техническими культурами, обусловлено возникшей после перезимовки необходимостью пересева озимых культур на площади в 13 тысяч гектаров и выбора некоторых хозяйств, сделанного в сторону расширения площадей под подсолнечником.

В тех хозяйствах, где озимые находились в удовлетворительном состоянии и были оставлены, состоялась подкормка минеральными удобрениями, и сегодня зерновые культуры находятся в молочно-восковой спелости, переходят в фазу восковой.

В планах аграриев Камышинского района вступить в уборочную после 10 июля. В ООО «Волго-Агро» предстоит убрать 3 648 гектаров озимой пшеницы. В ООО «Камышинское ОПХ» уцелели после перезимовки 614 гектаров пшеницы, в ООО «Таловское» - 317 гектаров пшеницы, 33 – ржи и 28 гектаров тритикале.

Фото Святослава Романюка (архив)


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2