Камышин Суббота, 23 октября
Экономика, 30.06.2021 10:49

Депутаты Камышинской городской думы «потакают» традиции чиновников администрации города жить не по средствам

Депутаты Камышинской городской думы рассмотрели на очередном заседании исполнение бюджета города 2020 года. Он был исполнен с дефицитом в 54 с половиной миллиона рублей. До причин этих "разрывов", недостоверных финансовых прогнозов и до анализа недофинансирования важнейших городских отраслей на такую огромную сумму слуги народа докапываться не стали. Проголосовали без расспросов - ну, дефицит, мол, и дефицит.

Между тем привычка мэрии Камышина жить не по средствам опасна и бесперспективна. Она может рождать только зависимость городской казны от кредитов, разрастание кома дорогих заемных средств. Так что фактическое потакание Камышинской городской думы укреплению нездоровой тенденции может говорить либо о непрофессионализме народных избранников в контроле за бюджетным процессом, либо о какой-то непонятной лояльности административным структурам, когда очевидные просчеты чиновников прикрываются дружным киванием голов депутатов.

Больше половины всего бюджета города, 57 процентов, ушло на зарплаты чиновников и других бюджетников в 2020 году.  Это свыше миллиарда рублей. Для справки: на борьбу с пандемией городской бюджет в прошлом году выделил 11 миллионов.

Ирина Маслова

Фото пресс-службы Камышинской городской думы
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2