Камышин Вторник, 18 июня
Происшествия, 24.09.2015 11:59

Камышинский заключенный влюбил в себя москвича и выманил у него 76 тысяч

Камышинский заключенный влюбил в себя москвича и выманил у него 76 тысяч

37-летний заключенный, отбывая наказание в ИК-24 УФСИН России по Волгоградской области, создал страницу от имени девушки в социальной сети с целью мошенничества.

С помощью мобильного телефона заключенный выходил на свой «левый» аккаунт и познакомился с жителем Московской области, которому от лица женщины рассказал о нелегкой судьбе, что отбывает наказание в женской исправительной колонии, в городе Ленинске Волгоградской области за совершение ДТП.

Влюбив в себя наивного москвича, «девушка» написала ему, что ее могут освободить условно-досрочно за 45 тысяч рублей, которые нужно будет отдать администрации колонии. Затем, сам заключенный позвонил жителю Московской области и, представившись начальником отряда где находилась «девушка-заключенная» сообщил абонентский номер, на который нужно перечислить деньги.

В тот момент, мужчина был готов на все, ради своей любимой и перевел указанную сумму. Но это была только первая стадия «развода». Для того, чтобы дело об условно-досрочном освобождении «красавицы-незнакомки» рассмотрели быстрее «начальник отряда ИК-28» потребовал еще 31 тысячу рублей.

В результате, мужчина перевел мошеннику 76 тысяч рублей, так еще и приехал в Ленинск, чтобы встретить свою «даму сердца». Но его ждало разочарование, в исправительной колонии ему сообщили, что такой женщины никогда не содержалось в данном учреждении. Поняв, что его обманули, житель Московской области обратился в полицию.

- Камышинский городской суд признал заключенного виновным в совершении мошенничества с причинением значительного ущерба и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в ИК строгого режима. Также суд вынес частное постановление в адрес начальника ИК-24 УФСИН России по Волгоградской области, за ненадлежащий контроль за поведением осужденных, которые имеют возможность в период отбывания уголовного наказания сотовыми телефонами и имеют выход в Интернет, - сообщил «Блокноту Камышин» прокурор города Камышина Дмитрий Симанович. 

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0