Камышин Суббота, 20 апреля
Общество, 09.09.2021 09:45

Катастрофой с огромными последствиями назвал волгоградский политолог смерть главы МЧС перед выборами, - «Блокнот Волгограда»

Известный политический консультант Дмитрий Фетисов, мнение которого нередко публикует «Блокнот Волгограда», высказался о трагической гибели главы МЧС России Евгения Зиничева накануне выборов в Государственную Думу Восьмого созыва.

- Очень плохой сигнал для Системы в ситуации с Зиничевым накануне выборов, - рассуждает Дмитрий Фетисов в своем телеграм-канале. - Чиновники такого ранга априори обеспечиваются определенным уровнем защиты, и ЧП с ними расценивается как катастрофа с огромными последствиями. «Черные лебеди», похоже, в этом году задержались и полетели не в августе, а в сентябре.

Евгений Зиничев погиб накануне, 8 сентября, в Красноярском крае в результате несчастного случая. Он пытался спасти оператора, поскользнувшегося у края обрыва кинорежиссера Александра Мельника. По предварительной информации, он ударился головой о камень.

- С прискорбием сообщаем, что при исполнении служебного долга, находясь в Норильске на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций, спасая жизнь человека, трагически погиб глава МЧС Евгений Зиничев, - сообщили в пресс-службе главка МЧС.

55-летний Зиничев возглавлял ведомство с мая 2018 года.

Анна Нефёдова, "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0