Камышин Пятница, 09 декабря
Общество, 06.10.2022 09:17

Каждый пятый опрошенный житель Волгоградской области «сидит» на успокоительных и антидепрессантах

58% жителей Волгоградской области признались, что за последний год стали больше болеть и обращать внимание на здоровье. К такому выводу пришли эксперты российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников hh.ru и сервиса СБЕР ЕАПТЕКА.

Среди работающих жителей Волгоградской области 58% опрошенных отмечают, что за последний год стали чаще, чем обычно, прибегать к помощи лекарственных средств. Каждый четвертый отметил, что в этом вопросе ничего не изменилось (26%), 9% в принципе не принимают лекарства, и только у 3% ситуация со здоровьем, наоборот, улучшилась.

34% опрошенных пьют витамины и БАДы. Еще треть используют обезболивающие таблетки (30%), каждый пятый (22%) принимают успокоительные средства и/или антидепрессанты, 18% - таблетки для помощи пищеварению, 17% - антибиотики и другие рецептурные лекарства, 16% пользуются гелями и мазями от боли.

Примечательно, что только треть (33%) всех опрошенных жителей Южного федерального округа, которые принимают лекарства, БАДы и витамины, делают это по рецепту врача. 31% предпочитают самостоятельно «назначать» себе лекарства и витамины.

Главные причины проблем со здоровьем, по мнению сотрудников, — это малоподвижный образ жизни и сидячая работа (так считают 57% опрошенных). Часто сотрудники называют причиной недомогания и больничных переработки и большой объем работы (48%). На третьем месте — ненормированный рабочий график (36%). Также в списке причин звучали такие факторы, как проблемы в общении с коллегами и начальством (28%), тяжелый период/сложности у компании (27%), сложные интеллектуальные задачи (20%), тяжелый труд на производстве (8%).

Анна Анатольева, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2