Камышин Среда, 01 декабря
Общество, 17.11.2021 11:10

«Казна областная штрафами прирастать будет»: журналист о введении штрафов за нарушение карантинных мер в регионе

Известный волгоградский журналист Ефим Шустерман вчера вечером, 16 ноября, поделился своими наблюдениями за введением в Волгоградской области штрафов до 500 000 рублей для нарушителей режима повышенной готовности: 

- Казна областная штрафами прирастать будет…

Со вчерашнего дня россияне смогут получать бумажные сертификаты о прививке против COVID-19 в многофункциональных центрах (МФЦ), за необходимым документом также смогут обратиться переболевшие граждане и те, у кого есть противопоказания к вакцинации.

Соответствующее постановление подписал глава правительства Михаил Мишустин. Он также распорядился предусмотреть все технические возможности, чтобы люди могли пользоваться этой услугой быстро и без сбоев.

Между тем в Волгоградской области начала работу выездная бригада столичных медицинских работников. «Сейчас мы видим, что, по данным мониторинга нашего регистра пациентов с заболеванием COVID-19, требуется выезд в Волгоградскую область, и для этого сформирована соответствующая бригада»,– заявил на заседании президиума Координационного совета при Правительстве России Михаил Мишустин.

В свою очередь Госдума направляет для рассмотрения в регионы проекты законов об обязательных QR-кодах. Первым из законопроектов предлагается внести изменения в ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Второй документ регулирует порядок использования QR-кодов на железнодорожном и авиатранспорте для междугородных и международных перевозок.

Пока в Москве строят планы, в Волгограде переходят к решительным мерам. Так, на предстоящем заседании областной думы будет, скорее всего, принят закон о новых штрафах за нарушение антиковидных требований.

Проект закона предусматривает штрафы в размере 1000 – 3000 рублей для гражданских лиц, от 10 тысяч до 30 тысяч рублей для должностных лиц и от 100 тысяч до 300 тысяч рублей для юридических лиц. При повторном совершении правонарушения физлицам грозит наказание в размере 3000 – 5000 рублей, должностным лицам – от 30 до 50 тысяч, юрлицам – от 300 до 500 тысяч рублей. Так что казна областная штрафами прирастать действительно будет.

Как убеждена председатель профильного комитета областной думы Наталья Семенова, «ужесточение мер ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических требований поможет сдержать граждан от поступков, которые могут навредить обществу и им самим».

Алексей Серебряков. "Блокнот Волгограда"

На снимке: чиновники и полицейские во время рейда по "безмасочникам" в Камышине

Фото пресс-службы администрации Камышина


Новости на Блoкнoт-Камышин
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2