Камышин Четверг, 02 декабря
Общество, 27.10.2021 13:00

«Хочу поделиться опытом лечения онкологического заболевания своей мамы в Волгограде», - камышанка

Меня зовут Наталья. В связи с дискуссией по поводу онкодиспансера в Камышине хочу поделиться опытом лечения онкологического заболевания у своей мамы. Ей 59 лет, она проживает в селе Антиповка Камышинского района. 

Когда в апреле 2021 года у нее появились боли в спине, в поликлинике по месту жительства ей назначили противовоспалительные препараты (диклофенак и др), от которых у нее резко ухудшилось состояние, появились множественные гематомы на ногах и в области спины, она потеряла возможность самостоятельно передвигаться и обслуживать себя.

После УЗИ и компьютерной томографии определили признаки онкозаболевания в области забрюшинного пространства. В Камышинском филиале онкологического диспансера ей провели лабораторное обследование и назначили колоноскопию. Но из-за того, что в Волгограде данную процедуру можно провести на более высоком уровне, в том числе и комфорта, дообследование она проходила уже в головном филиале.

После этого маму записали на прием к врачу-онкологу в ГБУЗ «ВОКОД», так как обратили внимание на то, что много лет назад была сложная операция на сердце, с последующим назначением препарата «варфарин» в постоянном режиме, без соответствующего контроля со стороны кардиолога.

В Волгоградском онкоцентре провели все необходимые обследования, «варфарин» заменили на низкомолекулярные гепарины. Это лишний раз подтверждает, что уровень специалистов областного учреждения на порядок выше. В условиях онкодиспансера в июне 2021 года маму подготовили к операции.

Операция прошла успешно. Мама прошла курс реабилитационных мероприятий, выполнила необходимые рекомендации врачей. В настоящий момент она наблюдается у кардиолога по месту жительства. Ее состояние значительно улучшилось, она уже может обходиться без посторонней помощи и вернулась к привычной деятельности.

Нам повезло, что мама проходила лечение именно в онкологическом диспансере в Волгограде. Несмотря на то, что пришлось ехать в областной центр около 200 км, условия здесь приятно порадовали. Здесь значительно лучше, создана более комфортная обстановка для пациентов. Также порадовали новые чистые кабинеты и отношение всего персонала. Я верю, что изменения только к лучшему, и не стоит бояться перемен.

Наталья В. (полные персональные данные автора сообщения в редакции "Блокнота Камышина")

На снимке: операционная Волгоградского онкодиспансера

Новости на Блoкнoт-Камышин
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2