Камышин Пятница, 01 марта
Культура, 22.04.2020 08:07

Коммунисты Камышина поодиночке возлагают цветы к постаментам Ильича в честь 22 апреля - и к памятнику без руки тоже

Сегодня, 22 апреля, в день рождения Владимира Ленина, коммунисты Камышина не имеют возможности проводить митинги из-за введенного в городе режима самоизоляции. Однако, как рассказали "Блокноту Камышина" в городском комитете КПРФ, активисты горкома по одному пришли с утра к каждому памятнику вождю мирового пролетариата и возлагают скромные букеты. 

Легли цветы и к постаменту Ленину у Камышинского стеклотарного завода - памятник, который изуродовали непойманные местные вандалы так и стоит с отбитой рукой. Глава Камышина Станислав Зинченко в письме на имя депутата Камышинской городской думы, лидера фракции КПРФ в представительном собрании написал, что, мол, нужна дорогостоящая реконструкция, а денег на это в бюджете нет. При этом Станислав Зинченко пообещал "подштукатурить" (выполнить косметический ремонт) памятника Ильичу на площади Павших борцов.

Коммунисты Камышина своими силами организовали переговоры с камышинским скульптором  Александром Безруковым, который берется отреставрировать "Ильича без руки" у стеклотарного завода. Но какие-то деньги на это все равно потребуются. Удастся или их собрать коммунистам Камышина - пока вопрос.

Ирина Маслова

Фото Виктора Маслова и Святослава Романюка

Ленин 2.jpg
ленин в.jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0