Камышин Четверг, 29 февраля
Общество, 29.11.2023 12:04

Кому в Волгоградской области готовы платить 100 и даже 150 тысяч зарплаты

Служба исследований hh.ru, крупнейшей платформы онлайн-рекрутинга в России, проанализировала около 19 тысяч вакансий работодателей, размещенных за последний месяц в Волгоградской области, чтобы выяснить, кому готовы платить самые большие зарплаты. Выяснилось, что 20% работодателей готовы платить от 100 тысяч рублей, 3% - свыше 200 тысяч (зачастую это вахтовые вакансии).

«Разгон» зарплат — то, что волнует сегодня многих работодателей. Цифры не стоит рассматривать как абсолютные значения, поскольку это предлагаемые в вакансиях зарплаты, но по ним можно определять тенденции. Дефицит людей сопровождает бурный рост предлагаемой заработной платы — это один из трендов 2023 года. Чем выше нехватка, тем выше цена за дефицитный ресурс.  Такая классическая история в экономике — рыночное регулирование.

Среднее предложение работодателей в Волгоградской области в октябре составило 42 513 рублей, что на 22% ниже среднего заработка по стране.

«Зарплата в 150 000 рублей и выше сейчас указана почти в двух тысячах актуальных вакансий в регионе. Большая часть подобных  предложений относится к таким отраслям бизнеса, как «Перевозки, логистика, склад, ВЭД», «Строительство, недвижимость, эксплуатация, проектирование» и «Автомобильный бизнес». 

Чаще всего это предложения для узких специалистов с соответствующим образованием и опытом работы, многие из которых относятся к инженерным и рабочим специальностям. Также речь идёт и о многочисленных вахтовых вакансиях, которые предполагают работу в других регионах России и за её пределами», - добавляет Екатерина Никифорова, руководитель пресс-службы hh.ru Юг.

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0