Камышин Вторник, 23 июля
Политика, 26.06.2024 14:33

Конкурс претендентов на выборах губернатора Волгоградской области на 26 июня - 5 человек на место

В Волгоградской области приняли документы еще у троих кандидатов в губернаторы. На сегодняшний день, 26 июня, конкурс среди претендентов - 5 человек на место.

Так, 38-летнийАлексей Кононенко был выдвинут региональным отделением политической партии ЛДПР.  Он более пяти лет является активистом Либерально-демократической партии России.  В 2008 году окончил Московский государственный университет туризма и сервиса по направлению подготовки «Сервис на предприятиях нефтегазового комплекса». До трудоустройства на «Каустик», с 2009 по 2019 год, проработал газоспасателем на «Химпроме».
   
Сообщается, что Кононенко занимает активную жизненную позицию, участвует в городских патриотических акциях, а также реставрирует памятники Великой Отечественной войны. Так, за ремонт памятника воинам 64-й Армии Кононенко был награжден Почётной грамотой главы Кировского района Волгограда.

В прошлом году Алексей Кононенко хотел возглавить Ореховское сельское поселение Даниловского района Волгоградской области, но проиграл выборы.

25 июня члены рабочей группы Избирательной комиссии приняли у Алексея Кононенко документы для выдвижения кандидатом на выборах губернатора Волгоградской области.

Вторым зарегистрированным за сутки кандидатом стал Олег Дмитриев. Он был выдвинут областным отделением политической партии КПРФ и является «темной лошадкой» в политической гонке.
   
О его биографии мало что известно, почти никакой информации нет в свободном доступе. Сообщается, что Дмитриев является секретарем Волгоградского обкома партии и помощником руководителя фракции КПРФ в Волгоградской облдуме.

25 июня документы для выдвижения кандидатом на выборах губернатора также были приняты и у Алексея Васютенко. Он выдвинут региональным отделением политической партии «Справедливая Россия — За правду». Васютенко получил письменное подтверждение о приеме документов от секретаря ИКВО.

Он является заместителем председателя комитета по жилищно-коммунальному, дорожному хозяйству и транспорту, членом комитета по местному самоуправлению городской думы Волгограда.
   
Васютенко окончил  Волгоградский государственный технический университет, Самарский техуниверситет, а затем Международную школу бизнеса Финансового университета при Правительстве РФ. Он начал карьеру в филиале по реализации ОАО «СГ-Транс», был депутатом Совета депутатов городского поселения - город Ленинск. Является вице-президентом Волгоградской областной общественной организации «Федерация кикбоксинга» и директором ООО «ПАЛАЛАР», которое занимается строительством жилых и нежилых зданий, а также торговлей продуктами. Алексей Васютенко  женат, воспитывает дочь и сына.

Четвертым кандидатом стал сам действующий губернатор Андрей Бочаров. Он подал документы первым в списке.

Бочаров родился в Барнауле 14 октября 1969 года. В детстве переехал в Стародубский район Брянской области вместе с семьей, окончив там среднюю школу. Он окончил Московское суворовское военное училище и поступил в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище.
   
Андрей Бочаров участвовал в первой чеченской кампании. В марте 1995 года руководил разведротой на направлении Грозный — Аргун — Гудермес, захватил вместе со своей ротой узел обороны боевиков на господствующей высоте в районе села Комсомольского, где находились до 40 боевиков. 20 июля 1996 года Указом президента России № 1064 Бочарову было присвоено звание Героя Российской Федерации за проявленные мужество и героизм.

2 апреля 2014 года Указом президента России Бочаров был назначен исполняющим обязанности губернатора Волгоградской области. Официально вступил в должность 24 сентября 2014 года.

Сегодня, 26 июня, стало известно еще об одном кандидате в губернаторы. Документы были приняты у Евгения Кареликова. Он был выдвинут региональным отделением политической партии «Партия пенсионеров».
   
Кареликов окончил Волгоградский филиал Московского государственного университета сервиса. Работал в Волгоградском реготделении «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» на различных должностях. С 2016 стал председателем правления, а затем начальником политического отдела реготделения «Российская партия пенсионеров».

Также занимал различные должности в политической партии «Справедливая Россия». ИП.

Кареликов женат, воспитывает двух сыновей, имеет медаль "За безупречный труд,  успехи в области обеспечения правопорядка и безопасности физических и юридических лиц".

Известно, что для кандидатов в губернаторы период представления документов для выдвижения продлится до 18:00 1 июля. Для регистрации необходимо представить в ИКВО в период с 16 июля до 18:00 24 июля 225 подписей депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на выборах глав муниципальных образований, в том числе 50 подписей депутатов представительных органов 29-ти муниципальных районов и городских округов.

Напомним, единый день голосования по выборам в Облдуму, совмещенных с выборами губернатора региона, в этом году растянется на три: выборы пройдут 6, 7 и 8 сентября. По данным ВЦИОМ, удобство многодневного голосования подтверждают 78% россиян. Так, в течение трех дней проходило голосование на прошедших в марте этого года выборах президента РФ.

Михаил Антонов, "Блокнот Волгограда"

Коллаж: "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0