Камышин Воскресенье, 23 июня
Экономика, 28.01.2019 16:52

Контрольно-счетная палата Камышина рассказала, сколько администрация тратит на доплаты персональным пенсионерам-чиновникам

В экспертном заключении Контрольно-счетной палаты Камышина на бюджет 2019 года (размещено в свободном доступе) приведены суммы расходов городского бюджета на доплату к пенсиям. Это прибавка из городского кошелька за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности и должности муниципальной службы.  То есть, доплаты чиновникам-долгожителям (в смысле стажа) и нескольким Почетным гражданам города. Сумма доплат составит в 2019 году 3 млн. 21,6 тысячи рублей.

В предыдущем году названные расходы составляли 2 млн. 882,4 тысячи рублей. Увеличение расходов произошло из-за того, что, как указывает КСП, на пенсию отправились еще 6 чиновников администрации Камышина. Путем нехитрых арифметических действий можно подсчитать:  в среднем из городского кошелька администрация доплачивает к отнюдь не минимальной пенсии каждого чиновника около 2 тысяч рублей. А всего на частичном содержании городской казны находятся более 100 бывших чиновников (с разными суммами доплат). Подобной привилегии по доплатам к государственным пенсиям не имеет больше ни одна категория работников, кроме чиновников. 

Для сведения: размер установленных местных доплат к государственным пенсиям чиновников - преференция, которую утверждают депутаты Камышинской городской думы. Справедливости ради надо сказать, что несколько лет назад, когда город накопил массу долгов (как, впрочем, и сейчас), администрация Камышина не покрывала всех своих расходов, - нагрузку на бюджет в виде доплат отнюдь не бедствующим чиновникам-пенсионерам решили ослабить. (Кому интересно - пенсия муниципального чиновника по российскому законодательству не может быть ниже 45 процентов и не выше 75 процентов общей средней зарплаты по стране в области муниципальной службы; в эту зарплату входят не только оклад и надбавки, но и премии, материальная помощь к отпуску и т. д.) Депутаты того созыва проголосовали за уменьшение расходов на местные доплаты к пенсиям.

Тогда же прозвучало предложение, что из местного бюджета было бы правильно доплачивать только Почетным гражданам города, чиновникам на "пособия" оставить самый минимум, поскольку положение о местных доплатах принято заксобранием Волгоградской области (эти местные доплаты существуют далеко не во всех регионах России). Но, как читатели, видимо, уже предположили, "радикальное" предложение не набрало нужного количества голосов. Не смогло переломить позицию всегда имевшегося в городской думе лояльного администрации большинства. 




Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0