Критерии выбора ноутбука для студента

Студент с ноутбуком более не является экзотикой. Все большее число посетителей аудиторий стараются отказаться от многочисленных тетрадей и брошюр, отдав предпочтение компактному, удобному девайсу. О том, какие характеристики следует принимать во внимание при выборе студенческого гаджета, читайте ниже.
Выбрать обладающий должными характеристикам и доступный по цене ноутбук в Симферополе можно на сайте сервиса ТОПСТО.
Эргономика
Если вы намерены использовать ноутбук в учебе, будьте готов к тому, что вам придется часто или постоянно носить гаджет с собой, втискиваться с ним в переполненные маршрутки или вагоны метро, читать конспекты под дверью аудитории перед экзаменом, держа устройство на весу, и периодически заряжать, поскольку утреннего заряда батареи может не хватить на весь день. Поэтому выбранная модель должна быть компактной, легкой, устойчивой к механическим повреждениям и обязательно укомплектованной длинным шнуром для зарядки. Желательно делать выбор в пользу ноутбуков в алюминиевом или хорошо собранном пластиковом корпусе.
Периферия и клавиатура
Во время нажатия клавиши ноутбука издают щелчки. Следует позаботиться о том, чтобы их громкость была минимальной. Ведь если ноутбуками будет пользоваться большая часть присутствующих в аудитории, преподавателю будет очень сложно перекричать этот «хор» щелкающих клавиш.
Что касается использования периферии – решение за вами. Многие владельцы гаджетов предпочитают обходиться без мышки, используя тачпад. Студенты-переводчики часто носят с собой наушники, поскольку некоторые задания удобнее выполнять с применением данного аксессуара.
Помимо мышки и наушников также рекомендуется приобрести несколько флешек и всегда носить их с собой. Они пригодятся в тех случаях, когда нужно будет скачать электронную версию учебника или методичек. Такой подход поможет избежать перегруза памяти устройства.
Скорость запуска и производительность
Ноутбук должен запускаться как можно быстрее. Даже если вы опоздали на лекцию, девайс должен тратить на загрузку приложений и подготовку рабочего стола минимум времени. Лучше всего для данной цели подходят лэптопы с твердотельным диском или легкие операционные системы семейства Linux (Линукс). В перечисленных случаях на процесс загрузки будет уходить минимум времени.
Также следует позаботиться о поддержании гаджетом работы важных интерфейсов, необходимых для комфортной работы в аудитории и дома: USB 2.0 и 3.0 (интерфейс для подключения периферии к ноутбуку), Bluetooth (Блютус), Wi-Fi (Вай-Фай), а также цифровой интерфейс DVI/HDMI для подключения к находящемуся в аудитории проектору.
ООО “ТОПСТО”
ОГРН 1149102132387
295003, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Балаклавская, д. 68, оф. 100
Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: topsto-crimea.ru