Камышин Воскресенье, 19 мая
Общество, 14.05.2024 09:12

«Кривая» ковида поползла вверх в Волгоградской области

В Волгоградской области снизилась заболеваемость ОРВИ, но пошла вверх «кривая» COVID-19.

Такими данными поделились в региональном управлении Роспотребнадзора. Уровень заболеваемости острыми респираторными инфекциями на 19-й календарной неделе оказался ниже в сравнении с допраздничной неделей на 20%. Это связано с тем, что люди редко обращались к врачам во время майских каникул.

В структуре циркулирующих возбудителей выделяют вирусы негриппозной этиологии с преобладанием риновируса, РС-вируса, COVID-19, парагриппа, метапневмовируса.

При этом рост заболеваемости коронавирусом за неделю составил 10%, за это время было зарегистрировано 66 новых случаев. По результатам генетического секвенирования в Волгоградской области продолжает циркулировать геновариант «Омикрон».

Необходимо соблюдать профилактические меры в местах скопления людей: в общественном транспорте на работе, в детских садах, школах, колледжах — чаще мыть руки и при необходимости носить медицинские маски.
   
В случае появления симптомов, таких, как повышение температуры тела, кашель, боль в горле, насморк, озноб, боль за грудиной, затрудненное дыхание, следует остаться дома и обратиться за медицинской помощью. Необходимо отложить поездки, посещение мероприятий, учебу, работу до выздоровления.

Анна Анатольева, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0